0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сейчас хочу каким-то способом перемолоть мучного червя с мур. яйцом и добавить в смесь сухого корма. Консерванты, находящиеся в сухих кормах должны законсервировать перемолотого живого червя, тем более, если после переработки высушить смесь.
Если добавите червя и мур. яйцо в сухой корм, скорее всего его уже нельзя будет хранить долго в не замороженном состоянии. Испортится. Пробовала в сухой добавлять слегка влажные компоненты. Долго не хранится. А вот если высушить смесь, тогда все будет нормально. Проблема найти или сделать хорошую сушилку.Но насчет молотого червя не знаю, а муравьиное добавляю давно в Падован. Почему - а так проще, зачерпнул и насыпал, не надо в разные пакеты лезть. Храню такой корм в морозилке, но в миске у птиц он может спокойно лежать долго, несколько суток. Но как правило, муравьиное долго не залеживается, его быстро выбирают и съедают.
У меня южный соловей поёт уже несколько месяцев. 10 дней назад исключил из рациона живой корм, в качестве эксперимента. Продолжает петь. Единственное, в смеси падован-кошачий корм добавил кошачьего где-то до 75 процентов. Понимаю, что это не правильно, потому-что неизвестно соотношение питательных веществ. Славка черноголовка с весны сама отказалась от живого и поёт, правда флейту пока не выдаёт. Хочется найти такой сухой корм, чтобы совсем исключить возню с червями, ну или хотя бы переработать живой так, чтобы он стал "долгоиграющим" и включить его в смесь падован-кошачий. Дополню. Сейчас хочу каким-то способом перемолоть мучного червя с мур. яйцом и добавить в смесь сухого корма. Консерванты, находящиеся в сухих кормах должны законсервировать перемолотого живого червя, тем более, если после переработки высушить смесь. Если такой состав сухого не будет портиться то, думаю, что получится полноценный "живой" корм в смеси с сухим.
Александр подсказываю рецепт как совместить живой и сухой корм в один единый, и не парится с кормлением ни когда в жизни 1) берём живого мучника, и кладём ему мур яйцо один к одному, 2)на следующий день насыпаем сухой корм тоже один к одному, 3) когда они съедят весь сухой корм быстра всех сразу опускаешь в кипящую воду на 10 секунд, и всё супер современный корм для тех кто ни хочет заниматься кормлением в нормальном виде готов. Да забыл добавить к первому пункту, каждому мучнику надо на попу капнуть капельку супер клея, что бы всё то полезное что он съел осталось в нём как в мешочке. Корм называется, лежу я на диване
Лично для меня очень важна общая надёжность системы. Я хочу быть уверенной, что моим птицам ничто не грозит в случае отключения электричества, гибели кормовых насекомых, моей болезни и ограниченной подвижности или же оставления дома на длительный срок. Эту уверенность даёт использование полнорационных сухих кормов.
В теории это достижимо с любыми видами. Вопрос только в том, чтобы знать потребность птицы в питательных веществах и сделать корм, который этой питательностью обладает.
Я согласен что сухой корм очень помогает нам любителям птиц в их кормлении, но живой корм нужен для того что бы желудок птиц смазывался жирами натуральных кормов, и работал в нормальном режиме, ну если вы хотите сократить жизнь ваших питомцев, то кормите сухомяткой
Из форумчан у меня были Пищуха, Valermen и ALEX968. Но только ALEX968 был у меня в сезон пения птиц (причём много раз).
А куда жир денется при сушке? Испарится влага, а жир остаётся.
на сегодняшний день только правильно сублимированные насекомые восполнят потребности насекомоядных птиц в насекомых ито ДО 95% так что все сушки в печках лучше забудьте и не губите птиц!!!
Вот сегодня изготавливала гранулы. Всё экспериментирую .На форуме благо очень много идей.
Хорошие гранулы, но если длина гранул будет одинаковой с толщиной, то есть 3-3 мм то кушать их будут лучше чем длинненькие
Вот сегодня изготавливала гранулы.
Наибольшее применение сублимационная вакуумная сушка получила в технологиях производства лекарственных препаратов, ферментов, заквасок, экстрактов лекарственных трав и других объектов, которым требуется обеспечить сохранность в сухопродукте всех полезных составляющих сырья в течение длительных периодов времени. Сублимационная сушка продукта является одним из самых современных методов обратимого консервирования микроорганизмов и биопрепаратов, который обеспечивает наилучшее качество сухопродукта и высокую восстанавливаемость лактобактерий при минимальной продолжительности процесса и, соответственно, минимальных затратах.Ранее в пищевой промышленности сублимационно-вакуумную сушку использовали в основном для выполнения заказов военной, оборонной и космической отраслей, теперь она оказалась востребованной для приготовления продуктов премиум класса