Уважаемый turdus.Соколятники объяснили мне потом мою ошибку при ловле дербника. При ловле соколов на турецкую жилетку голубю зашивают одно веко полностью.а на другом оставляют узкий просвет.голубь практически не видит и идёт в верх по спирали.в это время его и бьёт сокол. Тоже самое нужно было делать с дроздами.но это выше моих сил.
у меня живут голуби поэтому важно что бы на голубей не охотился , а жить он будит на крыши а не дома , ещё важно что бы не улетел если будет иметь свободный доступ к улице или так нельзя? хищную птицу никогда не держал, но думаю научиться выкармливать не сложно его вообще птенцом надо брать или можно приучить дикого если поймать?
Есть спецсайты по этим вопросам, там все подробно разьясняется
какие сайты ? можете скинуть?
В далёкой юности выкармливал канюка обыкновенного. Месяцев пять он жил со мной в свободном полёте в лесу, пока я работал на полевых на летней станции. Осенью вернулся в город, канюк жил на балконе на третьем этаже, тоже в свободном полёте. Голубей не трогал, но неизвестно как ваши голуби среагируют на хищника. Перед армией пришлось расстаться. Но это скорее исключение. Очень много факторов из-за которых можно потерять любую хищную птицу. Есть давно проверенные способы содержания хищных птиц- в большом вольере или на короткой или длинной присаде. Удачи.