Мед я бы давал оооочень редко и только в зимний период (исключение нектароядные птицы).
А если давать как лакомство редко временами?
Не подскажите, в чем улучшения по сравнению с чиктоником?
Ну состав и витамины у них помоему одинаковые.
Нет, не одинаковые.
Можно давать канарейкам улиток? Ну сейчас популярно разводить улиток африканских, они потом выростают и большие такие стают, но пока маленькие то вроде бы интересно было бы птичке поковырятся. И протеин и кальций всё в одном прям. Если чижи и канарейки так уважают мучников, то почему бы и нет вроде бы...
Возможно, улиточьи сосальщики - специфичные паразиты дроздовых, славковых и мухоловковых, но не вьюрковых.
Не знаю,как насчёт канареек,но мои щеглы уважают улиток.Заметил это случайно,при дачи букетов полыни,на стеблях которых находились улитки.Щеглы здоровы.
Щегол не канарейка! Думаю обьястнять подробно нет необходимости ?
Что русскому хорошо, то немцу - смерть! Так примерно , у дикой зерноядной,насекомоядной птице иммунитет намного сильнее, и сопротевляемость к носителям паразитов. Словил я чижа а у него стоко насекомых что заели бы двух кенаров в смерть, а ему хоть бы хны, а проглистил так с него три дня пёрло. Ну а теперь подойдём к этому серьёзно, а зачем канарейкам есть улиток , слизняков и всякую излюбленную пищу насекомоядной птицы? Зачем себе создавать проблемы, это же к конце концов не куры.
Словил я чижа а у него стоко насекомых что заели бы двух кенаров в смерть, а ему хоть бы хны, а проглистил так с него три дня пёрло.
Чем южнее птица,тем заразы и паразитов больше у неё,вся зараза с юга идёт...
Что русскому хорошо, то немцу - смерть!
А я пожалуй соглашусь ! Птица улетающая с прохладного севера в теплые края врятли сможет нести из холодных широт какую либо заразу . А вот из тех стран где всегда тепло несет всякие неприятности , вроде вирусов , инвазий и другой инфекции . Прежде всего по причине массовых скоплений в одном месте .
Это очень старая поговорка . 1.А Вы не боитесь делать такие заключения ??? А я пожалуй соглашусь ! 2.Птица улетающая с прохладного севера в теплые края врятли сможет нести из холодных широт какую либо заразу . А вот из тех стран где всегда тепло несет всякие неприятности , вроде вирусов , инвазий и другой инфекции . Прежде всего по причине массовых скоплений в одном месте .
Позвольте полюбопытствовать,на чём основываются ваши умозаключения,"Зубр" орнитологии?
1.А кого мне боятся ? 2.Не согласен. ТУБИК-птичий, глисты и перьеет с любых широт несётся.