ук меня пополнение появились урагусы но они воняют очень это их особеность как у черных дроздов
магазины на новый год закрыты чтоб купить кошачий наполнитель засыпала простым песком всё равно к вечеру не выносимый запах теперь меняю по два раза газеты но невыносимо
Совсем недавно американские ученые установили, что неприятный (фекальный) запах птицы свидетельствует о зараженности птичьим гриппом.
Кошачий древесный наполнитель, торф поглощают помет и запахи. От Падована продавался корм - или добавка к корму - маленькие черные гранулы с добавление активированного угля. При изготовлении мягкого корма использовал эти гранулы - пометом вообще не пахло. Но и чистить птиц нужно чаще. У меня птиц много, но запаха нет. Запах от перепелов, от сов, от врановых. По поводу торфа- одно время приходилось для корма разводить мышей- вот где вонь, что я только не делал- но прочитал полезный совет - использовать в качестве подстилки торф - действительно торф поглощал вонь от мышей и тем более поглощает запах от птичьего помета.
Поддерживаю топикстартера, на самом деле есть у урагусов такая особенность. Из всех обычных мелких воробьиных у урагусов самый резкий и едкий на запах помет, от которого они сами очень часто страдают воспалениями глаз, по этой причине часто гибнут, когда содержатся в тесных клетках или если плотность птиц в клетке сильно высока.