И фотографии результата:
Дверца защелкивается на прутик, дополнительный замок не нужен
Очень хорошо! Крашеный бамбук совсем на себя не похож, я долго приглядывался- не перепутал ли что автор. Плохо представляю как жить без выдвижного дна , но многие коллеги содержат в таких клетках, значит можно. Замок всё же нужен. Рано или поздно древесина в местах соприкосновения сотрётся... Птичку будет жалко.
Забавно. Вы считаете, что при генеральной уборке этой клетки, птицу оставляют в ней?
Да какая разница какая птица, проще дно вытащить чем клетку в верх дном переворачивать, даже самая ручная с ума сойдёт если только как показалось на снимке борт делится на две части, тогда да.
А не удобнее будет эти половины как то соединять, типа на крючки по торцам? Мне кажется вариант для чистки вообще изумительный плюс можно за счёт этого увеличить высоту бортов. Для меня проблема найти борта высотой 15 см.
Сделано с душей! Я пользуюсь без выдвижного дна, только плюсы. Дверка без замка есть, неделю назад птица все таки вылетела, разболталась за несколько лет. Вторую дверку сделал бы на втором ярусе на боковине, используется исключительно для перегона птицы во время генеральной чистки.
Молодец аккуратно получилось, тяжело наверное всё на шкантах собирать да ещё в рейках отверстия не сквозные, единственное дно выдвижное всё же нужно и для уборки и птица меньше беспокоится, а так 5 балов
А как вариант крепёж с ящиков от приборов.
была мысль поставить с торцов сундучные застежки. Но так и не нашел, где можно купить маленькие. Сейчас необходимости в них не вижу, если честно.
Олег, от какого мастера клетка? Фото моей, мне кажется одна рука делала.(Image removed from quote.)
Владимир, это не клетка, это переноска.
Да, маловата она для постоянного содержания щегла.