Цитата: Малой:) от 28 Октябрь 2010, 13:12:19с попугайчиком не в коем случаеЭто почему?Когда мне было лет 10 у меня в одной клетке жил самец волнистого попугайчика и самец щегла. Жили вместе года 4 и без особых проблем. А попугай даже научился петь как щегол. Первое время правда щегол на него глаза торащил :o, а потом ничего, привык.
с попугайчиком не в коем случае
В общем, у меня самка. Почти не поёт. Не знаю, что с ней делать, это же не попугай, приручить нельзя. Сидит просто в клетке. Как-то жалко. Может клетку как-то обустроить? Но как? Есть две жёрдочки, купалка. Может купить соседа? Но щеглов в зоомагазине у нас нету, тот мужик наверняка их просто с природы ловил. Может канарейку подселить?
щегол- не канарейка, отсутствие песни вот так сразу, да еще осенью, ни о чем не говорит. хотите интересного поведения-возьмите за правило выпускать в комнату. давайте разнотравье большими веткаму, попробуйте приучить брать корм (орехи, семечки) с рук. возращатся в клетку они учатся быстро.
Какие коленья у щеглов ценятся в разных регионах и какой план песни ближе вам.....?
Цитата: ОЛЕГ 777 от 07 Ноябрь 2010, 19:55:38Какие коленья у щеглов ценятся в разных регионах и какой план песни ближе вам.....?Не понятно,кому вопрос?У птиц не коленья,а колена.Разбора щеглиных песен по коленам нет(по крайней мере в литературе не встречается)и уж тем более плановости песни.Это же дикий певец,какая плановость.Может где-то, у них в Европе, домашние щеглы и имеют что-то подобное.Хотя очень сомнительно.Все увлекаются пока только окраской.
Не понятно, чему тут учиться щеглу.Домашние щеглы, обученные зябликом( ещё немного похоже на крапивника).Всё.Может для испанского уха это и музыка, а по мне песни щеглиной нет.Отвыкли в Европе от всего настоящего.Что морковка, что щеглы, всё под общий евросандарт.