Павел, сколько всего времени ты вез щегла в машине? Как долго вообще может находиться свежепойманная птица в машине? Кто что скажет , какие мнения?
Всем спасибо! Питерская книга-это "Ловля и содержание птиц"?
Подсадил в воскресенье черноголового щегла к трем седоголовым - его удивлению не было предела. Подошел сбоку, вытянулся, и долго рассматривал - что это за чудо такое? :)
Ну не хочет купаться, хоть тресни.
Здравствуйте уважаемые участники форума,здравствуйте уважаемый Сергей Сидоренко. Все у Вашего щегла "супер", а может во всем перебор? Я отказался от витаминизированных кормов т.к. птице нужен свежий корм, тот, который блестит с рынка в грамотно составленной для щегла пропорции зёрен. Мне рассказали технологии изготовления пакетированных кормов, а если еще и витаминных,то они должны только входить в основную "живую" смесь, процентов 10 к 90% РЫНОЧНОЙ СМЕСИ. Попробуйте положить к щеглу в клетку кусок обычной глины, пусть его грызёт. Читал, что птицы выгоняют ей вредные вещества токсины. А от салата и люди травятся, ведь его растят для рынка, и чтоб быстрей рос,сыпят и льют на безжизненные участочки земли удобрения. Ещё отстаивайте воду и меньше давайте фирменных прибамбасов, у моего друга хороший кенар "крякнул" после такой диеты за две недели! Fahrenheit.
А обычные семечки им трудно разгрызать?Блин, у меня походу два самца - они только что подрались. Как определить пол? Говорят по надклювью. Но я так и не понял в чём должно быть различие.