Извините, что не в тему, но вот как раз у японских амадин ценятся молодые кормилки, без опыта выкармливания собственных птенцов - нет запечатления вида зева и звуков, издаваемых птенцами.Рафик, надеюсь Ваша щуриха поднаторела на единственном отпрыске и в следующем порадует Вас бОльшим потомством.
Cамец не участвовал вообще!Во всяком случае я не видел. Да и вообще я не ставил цель их разводить,просто привёз своих старых самцов малиновых пойманных 2012г. и сразу две самки за ярились,пришлось вешать гнёзда.На рыжих самцов с кем они сидели целый год не реагировали.Со второй самкой тоже не чего не вышло,она у меня инвалид одоногая,но 4 яйца снесла,правда потом одно лопнула и вытекла и склеила остальные и я убрал,не стал больше мучить.
Брусничных я вообще в природе не встречал так токовых,если правильно понимать под словом брусничный-это красный(если она спелая),только малиновых и рыжих более ярких или чуть по тусклее.Есть ещё жолтые старые щуры,клесты, но я таких не встречал.Брусничный он получается после кан-такса,т.как малинового цвета уже не добиться в неволи.