Да ,хочу сказать ,что гнездо из естественного материала ( даже сухая трава ) это капкан для птенцов . Гнездо в квартире (сухость ),оно не разминается ,очень жесткое ,держит форму . А птенцы растут младших зажимают старшие .
Не соглашусь. Думаю хитрое. Чтобы оба партнера в одинаковом физеологическом состоянии были, чтобы пара образовалась, чтобы в условиях ограниченного пространства самец не забил самку в яру, чтобы самка приняла самца, чтобы гнездо, кладку, птенов мелких не бросили при малейшем беспокойстве. Нет, что не говорите, дело это мудреное.
Денис, такое ощущение, что ЛЮБУЮ пару взял и заставил гнездиться. Пара сначала складывается(есть свои хитрости ), потом проверяется, потом рассаживается - опять проверяется, самец заяривается.... Все под присмотром. Запустили вместе, гнездо уже стоит задрапировано. Самец загонял и покрыл, начал кормить. Все, теперь не прибьет! Да и в клетке 1 м длиной самка сможет всегда удрать, если захочет.
Даже попадают такие самки канареек,которые дергают до безумия кольца с птенцов, тогда только лейкопластырем надо заклеивать лапу с кольцом.
Еслиб так все просто было....
Да , этот выход , у меня тоже самка-канарейка выбросила двух птенцов из гнезда из-за колец. Потом стал заклеивать кольцо лейкопластырем - и все нормально
Так может лучше кольца не одевать ? Особенно в том случае если птенцы желанные .................риск не всегда оправдан !
Так по кольцу все видно - записал номер кольца в журнал и все данные о птенце- от каких родителей, когда родился и т.д. и гадать не нужно, что это за птенец.
С канарейками можно по всякому проводить эксперименты , не велика потеря . А вот если от ремезов, красношапочных или дубровников получены птенцы какие уж тут могут быть кольца ..................
Эксперименты провожу с орфеями.
По потребительским качествам разведённые лучше ловленых, или Вам важно именно разведение, а не обладание результатом?