Привет Виталик! Очень интересно по поводу синей птицы и самки певчего дрозда. Может свершится чудо? Если только раньше в пылу страсти лиловый не попортит самку певчего.
Пытаюсь составить пары певчих дроздов к весне. Одна самка никого к себе не подпускает, но постоянно сидит с синей птицей. Когда я выпускаю синего полетать, он кормит самку. Если он сидит в клетке, то при виде ее начинает свистеть и попискивать. Она тут же подлетает к нему на эти звуки, и он начинает ее кормить через решетку. Другие дрозды панически боятся синего. А эта только с ним рядом. Причем так интересно наблюдать за ними. Синий топорщит хохолок и начинает важно выхаживать перед ней. Если она не реагирует на его ухаживания, свистит громче и громче, до тех пор пока она не подлетит к нему. Хватает корм и начинает кормить. На других птиц просто такую агрессию выказывает. Мечется, грызет прутья, лишь бы отогнать партнера. Поэтому выпускаю его только тогда, когда остальные заперты. Кроме этой самки
Виталик,дрожание будет и на фото и на видео камерах,когда ты трансфокатором приближаешь изображение. Спасение или штатив или не наезжая трансом приближаться к объекту пешком или вытягиваешь руки к обьекту если он рядом. Можно конечно купить мувер,там стоят гироскопы и вся дрожь в руках компенсируется работой моторчиков,но длиннофокусный обьектив можно и не отбалансировать. Так что для любителей, штатив самое простое и дешёвое решение.
Вот я и подумал про штатив. А камера, тоже сильно будет дрожать, когда зумом приближаешь? Именно так и есть. Но есть моменты, которые необходимо снимать издалека, что бы не спугнуть птиц. И вот тут и происходит эта дрожь. Но я учусь только