Переселил свою пару в вольер и птицы резко за линяли
краситель давать или нет
Утверждать не берусь, но у меня каждую весну щуры бросают мягкое пушистое перо, так уже лет семь, при этом конкретной линьки нет, визуально ничего не меняется. Может у Вас также.
С наступлением тепла щур стал скидывать пух
Как за окном
Спасибо за ответ.У меня сейчас пустует клетка ящичного типа 75/22-23/35. Вот думаю, не узкая по ширине будет для щура?
Товарищи, такой вопрос... Скоро черёмуха начнёт поспевать, так вот есть ли смысл собрать, подсушить для щура? Оно вообще ему надо?))
щур в природе, есть подробное описание питания щура даже по времени года
В другой теме, щур в природе, есть подробное описание питания щура даже по времени года. Там черёмуха в его рационе упоминается, обратите внимание. Поэтому и спросил у вас всех, птица у меня впервые и недавно. Изучаю опыт содержания.
В другой теме, щур в природе, есть подробное описание питания щура даже по времени года. Там черёмуха в его рационе упоминается, обратите внимание.
Небольшой промежуточный отчет, вдруг кому-то будет интересно.Неделю назад был ловлен Щур с больными лапами. Отпустить бы, подумалось сперва, но птица редкая у нас. Очень мечтал о ней. Решено лечить.Отсажен в клетку, отдельно от всех. Всю неделю, каждый день, мазал лапы аверсектиновой мазью. Каждый 3 день отпаривал в слабом растворе марганцовки. Клетку вымывал мылом, обрабатывал все, жердочки менял. Ноги изменились. Отпали наросты, стали розовые. Сейчас мажу через день. Через неделю дальше решать буду. Еще в поилку капаю витаминов Unit abs total.В целом птица активная, аппетит есть, лопает зерносмесь и ягоды. Пока молчит, даже без позывок. Может из-за постоянных процедур))
Воспользовавшись советами на сайте, а так же исходя из собственной практики и опыта я делаю так:наливаю в стакан воду такую горячую , чтобы не обжечь птицу. В стакан горячей воды добавляю столовую ложку поваренной соли и 1-1,5 чайных ложки пищевой соды, все это перемешиваю и помещаю в эту жидкость ноги птицы и выдерживаю их в воде как можно дольше, сколько терпения хватит до 15-20 минут, а лучше говорят 30 минут. После чего беру зубочистку и осторожно снимаю всю старую роговицу , вот под ней и видно отчетливо скопления этих паразитов - узелки - их тоже выскребаю зубочисткой, после чего ополаскиваю ноги и промокают их салфеткой так чтобы стали сухими. После чего смазываю ноги нитрофунгином и жду пока они просохнут, затем втираю в ноги мазь бензилбензоата, некоторые рекомендуют использовать мазь аверсектиновую, но у нас в городе не продается, потому и пользуюсь бензилбензоатом. После чего птице не нужно давать купаться неделю и лучше повторить процедуру опять. Наиболее подвержены этому заболеванию птицы которые любят влажность, то есть дроздовые. По научному это заболевание называется кнемидокоптоз . Клещи которые поражают ноги дроздовых никогда не образует никаких пищеристых видов, а просто способствуют утолщению и наростам роговицы, где под этой роговицей и продолжают успешно размножаться и доставать птицу. Если есть желание возьмите кусочек роговицы и отнесите на анализ. Далее считаю этот разговор совершенно беспредметным , я пишу это исходя из личного опыта содержания дроздовых на протяжении нескольких десятилетий, а не пользуюсь цитатами из сайтов. И если я пишу это, то только для того чтобы помогли птицам и не больше. И вообще все что я тут советую или советовал то исхожу только из личного опыта, что не мое - я предупреждаю , а за то что сказал отвечаю.И еще прошу обратить внимание на то, что при Гиперкератозоме стопклиническим признаком этого заболевания является то,что на пальцах ног и подошве обнаруживается коричневые разрастания рога, мозоли обычно находятся на нижней части стопы.И самое главное - Диагноз "гиперкератоз стоп" ставят на основании внешнего осмотра подошвы ног и пальцев.