И еще проблема: в их помете очень много воды. Как с этим бороться?. Всем привет. Я Евгений из Одессы.Я столкнулся стакой же проблемой.Хочу узнать как вы с ней справились.
Держал на зерносмеси, прошло само собой.
Щур на фото возможно самка, тк начал усиленно таскать разные прутики, веточки, приседает перед вторым, малиновым щуром. Всё это действо при 37-40 градусной жаре. Или же самец щура тоже может таскать стройматериал? Отловил сегодня (не делал этого, тк щуры очень тяжело переносят руки. После минутного осмотра, долго сидят на дне клетки с открытыми клювами) - вроде всё смотрит назад, образовалось наседное пятно....
Да, она в самом начале темы на фото :). В принципе GA выкладывал фото как оформлено гнездовье щуров в неволе. Но у меня сложилось впечатление, что птицы стремяться устроить гнездо на открытом месте и на полу.
Уважаемый администратор, я не первый год держу щуров, по началу бывали и самки на них я ловил.Заметил что самцы весной тоже начинают заглядываться на соседей по клетке, подбирают то перо в клюв, то веточку зелени и с ними пархают по жердочкам.
...сомневаюсь в коммерческом интересе...