Автор Тема: Щур  (Прочитано 200265 раз)

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Re: Щур
« Ответ #810 : 01 Апрель 2015, 00:45:39 »
Спасибо за ответ. Самка берет корм с руки. несмотря на манипуляции с лапами.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #811 : 01 Апрель 2015, 01:22:41 »
случайно вспомнил про давнишние фото славомира. надеюсь не вызову ничьё негодование, если проиллюстрирую свой предыдущий пост его фотографиями подкрашенных щуров к концу линьки:

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #812 : 01 Апрель 2015, 09:07:05 »
Нифига себе! Я и не думал, что самки могут быть такого цвета :ai: .

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #813 : 01 Апрель 2015, 09:11:57 »
Ну даже если это у тебя окажется и самец, то ничего, на следующий год попробуешь. За год то уж найдем тебе самку, тем более мне самому нужны. У тебя и так работы полно, дерзай. Все равно не факт что со щурами у тебя в садке что выдет. Вольер нужен. У меня вообще они на вольном выпасе постоянно живут. И гнездились 3 года назад, на шкафу, в соломенной шляпе. Я случайно заметил это. Думаю, чистая удача.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #814 : 01 Апрель 2015, 09:21:31 »
Да я посмотрел фото сравнительные, похоже Вова у тебя самец... хотя пусть скажут профессионалы....сложно конечно..

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #815 : 01 Апрель 2015, 10:59:38 »
Спасибо за фото и помощь. Мне еще пару обещали прислать. Там точно самец и самка. У кого сидели несколько самцов вместе наблюдали ли вы их спаривания (попытки)? В прошлом году я держал много щеглов. Так не смотря на то что все были самцы пристраивались к друг другу... Но не прогибались.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #816 : 01 Апрель 2015, 12:45:08 »
У кого сидели несколько самцов вместе наблюдали ли вы их спаривания (попытки)? В прошлом году я держал много щеглов. Так не смотря на то что все были самцы пристраивались к друг другу... Но не прогибались.
я больше скажу: у меня чиж урагуса топтал многократно, уж тот и прогибался, и выгибался, и брыкался, и падал с жердочки вниз при приближении извращенца - все тщетно, пока не сдали мои нервы. а еще у многих видов при готовности к гнездованию и отсутствии самцов и самки начинают играть в "коняшек".... :ab:

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #817 : 01 Апрель 2015, 13:17:09 »
самки у щуров поют так же как и самцы? У снегирей одинаково поют. Причем самка больше.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
« Ответ #818 : 01 Апрель 2015, 13:46:29 »
Тут спорный вопрос,поют и позывки  отличаются да и песня тоже (кому на ухо медведь не наступил) и самки щегла поют и чижа тоже поют.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #819 : 01 Апрель 2015, 16:45:02 »
самки у щуров поют так же как и самцы? У снегирей одинаково поют. Причем самка больше.
также не должны, по крайней мере я никогда такого не слышал, да и точно не все вообще поют. у снегирей самки поют охотней и наравне с самцами, если это можно песней назвать. наверное, просто такая вам голосистая попалась дамочка. :ab:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #820 : 01 Апрель 2015, 17:06:23 »
я больше скажу: у меня чиж урагуса топтал многократно,
Это вам добродушный попался урагус какой-то ))) У меня одного кто-то клюнул, так он как озверел, весь вольер разогнал по углам. Закончилось тем, что я увидела его верхом на моем элитном кенаре, которого он не спеша и методично общипывал, а тот истошно орал. После этого отправился на свободу.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #821 : 01 Апрель 2015, 19:51:19 »
Это вам добродушный попался урагус какой-то ))) У меня одного кто-то клюнул, так он как озверел, весь вольер разогнал по углам. Закончилось тем, что я увидела его верхом на моем элитном кенаре, которого он не спеша и методично общипывал, а тот истошно орал. После этого отправился на свободу.
урик был хороший, даже по ночам не летал, но плохо, что он чижу добродушным показался :ac:

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #822 : 01 Апрель 2015, 21:30:46 »
также не должны, по крайней мере я никогда такого не слышал, да и точно не все вообще поют. у снегирей самки поют охотней и наравне с самцами, если это можно песней назвать. наверное, просто такая вам голосистая попалась дамочка. :ab:
Поют, еще как. Вот напротив меня сидит пара снегирей. Самка поет даже больше самца.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #823 : 01 Апрель 2015, 21:52:43 »
У меня снегири уже недели три строят гнездо..самка присаживается на гнездовую основу покрытую кокосовой стружкой. И поют....сутками...Самка и сама ухаживает за самцом. Сегодня снял видео как щуриха берет корм с рук...Сейчас выложу.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #824 : 02 Апрель 2015, 10:32:05 »
Самка щура. На третий день.

Щуры. Третий день. Общий вид клетки.

Самка щура. Реакция на записи пения щуров.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #825 : 02 Апрель 2015, 14:57:49 »
владимир, на видео все-таки твоя самка больше смахивает на самца. :ac: если бы еще точно знать сколько она в передержке, то все было бы проще. по клюву и запущенным лапам видно у птички давно проблемы со здоровьем, но такое без присмотра может случиться и за полгода. взрослая самка после первой полной линьки стала бы серо-желтой. получается или это старая самка, пойманная осенью или в начале зимы, или двухлетний самец после летней линьки в неволе, естественно без красителя. в любом случае, сам понимаешь, для лучшей адаптации и размножения, да еще в клетке, лучше подошла бы молодая сеголетняя серо-зеленая самка, и без лишней путаницы...
а так, птички хорошие, даже самец очень спокойный, не смотря на возраст. :az: 

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #826 : 02 Апрель 2015, 15:13:26 »
А чего это вы такого вкусненького ей через прутья даете?

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #827 : 02 Апрель 2015, 20:51:11 »
Даю семечки подсолнечника. Птицы с первого дня ручные были. На руку в клетке почти не реагировали даже в 5ти см.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #828 : 04 Апрель 2015, 07:58:18 »
На 6 день содержания увидел спаривание щуров. И это при том, что со второго дня я лечу самке лапки мазью. Самка полетела к самцу клюнула его и прогнулась... Он ее покрыл. А вы говорите самцы)

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
« Ответ #829 : 04 Апрель 2015, 14:17:23 »
Уже давно охотимся с товарищем на щура, вокруг всю тайгу излазили, тишина. Но на днях решили съездить километров за 100, там ельник и далеко от города. Зашли с трассы в лес метров на 40-50, манный (московский) заорал, и над головой стайка малиновых пролетела, правда почти не задержалась. Поставили сеть и манного, часа через полтора - два, прилетели двое, но не малиновые и ходом в сеть, один запутался, второй успел выпорхнуть, потом он нас минут сорок дразнил, еще дважды в сеть бился, но то вниз под сеть, то еще как неудачно. Посидел на листвяшке, поел, подкрепился у манного и был таков. В общем теперь у меня щур, но закрались сомнения по поводу пола. Когда нес его в машину, голова поблескивала красноватым, а теперь в клетке не могу разглядеь, свет не тот. Видимо нужно выставить фото на общее обозрение, чтобы придти к консенсусу.
Ест прилично, добавил ему дробленных семечек, любит рапс, канареечник не особо, больше разбрасывает. Пришлось рапса добавить в смесь, прав Красношапочный Игорь. Зелени и ягод пока не даю. Перевел в большую клетку, не бьётся, берет семечки с рук. У меня 4 сутки.
Буду признателен всем, если есть какие советы.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #830 : 04 Апрель 2015, 17:14:14 »
владимир, преждевременно, но поздравляю! :az: даже если это какая-то смещенная активность, все-таки у тебя пара. значит это взрослая самка, осенне-зимняя, просто запущенная.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #831 : 04 Апрель 2015, 18:30:17 »
владимир, преждевременно, но поздравляю! :az: даже если это какая-то смещенная активность, все-таки у тебя пара. значит это взрослая самка, осенне-зимняя, просто запущенная.

Спасибо! Птицы супер. Я очень доволен, самка вечерами начинает пропевать...Я бы сказал в голос. Опять видел как спаривались. Лапки у самки стали по лучше. Пока сделаю перерыв, а то уже замучил птицу.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #832 : 05 Апрель 2015, 12:10:27 »
На 7 день содержания щур самец с танцем пристраивался к самке и покрыл ее. Очень забавное зрелище.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #833 : 06 Апрель 2015, 00:52:53 »
Щуры 05.04.2015
В предыдущей клетке.

Щур самка ест 05.04.2015

Щур самка 05.04.2015
Пересадил самку в другую клетку. Начала звать самца.

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #834 : 07 Апрель 2015, 19:16:25 »
Щуры 05.04.2015
В предыдущей клетке.

Щур самка ест 05.04.2015

Щур самка 05.04.2015
Пересадил самку в другую клетку. Начала звать самца.

На последнем видео "самка" не только даёт позывку но и фрагмент песни.Песня такой громкости характерна только щурам самцам.У Вас всё-таки щуровка походит на самца,спаривание ещё не очём не говорит,у меня многие птицы(самцы разных и одинаковых видов) содержавшиеся в общих садках,весной "топчут" друг друга,а самки канареек,так-же сидя вместе "топчут" друг друга(одна канарейка исполняет роль самца).Если всё-таки у Вас самка щура,то то очень старая.Удачи!

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
« Ответ #835 : 07 Апрель 2015, 21:04:25 »
Всетаки интересно посмотреть окраску спины и надхвостья  ,при хорошем ,не искаженном освещении .  Думаю пора посмотреть гениталии   .  Мое мнение ,это самочка .   Не понятно телодвижение с самцом ?  что  этим  хотят добиться ? (отсадив самца )
   Мою самку  кроют и "муж" и " сын " с 9 марта (деруться  и гоняют друг друга ).  А самка  рвется то к одному ,то к другому .  Самцы пытаются вить гнезда - самка и  в ус не дует . Нестись  не собирается .    Видать климакс  :au:

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #836 : 08 Апрель 2015, 00:03:29 »
На выходных попробую их выловить просмотреть. Самку посадил первую в садок, а самец остался в "старой" клетке. Самка начала голосить и звать его, я взял фотоаппарат и снял видео, чтоб иметь запись "пения" или позывки щура. Как ставлю им запись они подают голос. Точнее самка реагирует позывкой. Самец молчит. Птицы живут в садке 100-60-60. 2 гнезда разных стоят.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
« Ответ #837 : 08 Апрель 2015, 00:10:46 »
Малиновые щуры в своей массе, как манные, никудышные .

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #838 : 08 Апрель 2015, 01:09:28 »
ну будем ждать проявления пола

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #839 : 08 Апрель 2015, 14:02:10 »
Малиновые щуры в своей массе, как манные, никудышные .
Это скорей всего птицеловы некудышные. :ap: Интересные люди,то у них "майоры" некудышные певцы,но их надо всем и побольше,побольше... :ag: .То щуры малиновые никудышные манные,но всем(всем,это основной массе птицеловов и птицелюбов) если надо щура,то обязательно малинового.Кто следующий на очереди по некудышности???