не мутант, просто никто не указал, что речь идет о синем каменном дрозде.
Каков вопрос, такие и ответы. Да мне по теме сказать не чего. Самки каменных тоже поют. А в осеннем пере самец выглядит как на фото...Если есть хоть чуть-чуть оттенок серо-синего, то самец. Но поет закинув голову назад...может и самка...
:)))) не сразу понятно что за дрозд, о синем каменном ни слова....
Извиняюсь :))))))) не увидел раздел. Так есть синева в пере? На голове если приподнять загривок?
раз продержали год и отдали как самку, то верьте на слово! Вас не обманули и не подсунули самца. Через Саратов идет добрая половина (если не больше) дрозов в РФ и далее. Спецы по ним у Вас имеются.
Спасибо, коллега, а я голову ломаю, что ж это за черный такой . Удачи.
Раз сеголеток, то как год в неволе?
А по моему всё видно на фото,что дрозд синий каменный.Сергей,что-бы бурно обсуждать такую птицу,нужно как минимум что-бы она у нас водилась.Многие таких дроздов только на картинках видели.А щегол птица довольно распространённая.Про черёмуху же тоже,внятного никто ничего не написал.
Твоя правда Леха! Что про черемуху тоже не прет,да?!! Ну Данияр довольно внятно объяснил. Если самка может так шпарить в голос,то это самка. Просто для меня открытие,ну действительно очень громко ,прям как весной в яру!
да самец это, только не понятно зачем он голову перед твоим запрокидывает с песней. хоть хвост не задирает?!