Так называемый соловей Гафиза.Живёт у меня почти 2 года.Никогда не спит,по ночам всё летит и ломает всегда себе хвост.Песня смешанная,южак с восточником,за то и терплю.
Щуров, думаю, здесь дело не в виде соловья, а в его индивидуальных качествах. Лично по моим наблюдениям, мне, например, никогда не попадались хафизы которые обивают себе хвосты и без конца мечатся по клетке. Но это не значит, что все хафизы одинаковы в поведении. Вами описанная ситуация может быть и у восточного и южного. Например, у меня жил восточный соловей прекрасно перелинявший, и после линьки через месяц обломал весь свой хвост. Просто попалась птица с таким характером.
Тоже хочу,но пересылка,увы...расстояние огромное...
Скажите а соловей в закрытой клетке или они поют открытые, мы своих когда ловим они пока поют сидят в закрытых светлой тканью клетках до линьки, а всю остальную часть жизни они открытые.
Весьма и весьма, даже очень Причём не только песня,очень понравилась, но и внешний вид птицы на высоком, профессиональном уровне.
ну вот, заразили, из за вас теперь заболел окончательно . обалденная птичка конечно . гисеву-неуд за безсовестное вранье, вам знак почетного птицелова
Да Саша,согласен категорически с Вами,строй песни другой и манера лругая или Гуттата не даёт ему выйти. Речь не об этом - тема надуманна. У каждого вида-подвида-особая особь- пусть занимаются орнитологи(они зарплату получают).У каждого соловья свои неповторимые звуки(интересно-возьмёт Юлу,так красиво и громко поёт). А Гафиз или Свердловский Соловей разницы большой нет. Вот когда вечером 31 декабря запевает соловей в голос,тут туши свет. Будьте проще и дружелюбнее! Забыл нашего Восточника в этом году нет,хотел послушать Ташкентю
Костя и почему ты такой категоричный. Не надо навязывать людям своё мнение,одни любят толстых баб,другие стройных и это не означает что у кого-то плохой вкус,каждый имеет право на своё мнение. Не держал эту птичку,не наблюдал,думаю и в природе ты их в пик гнездования не особо слышал,а слышал-ли вообще.Вывод - птичка интересная заслуживающая внимания, но ажиотаж поднятый вокруг этой особи -надуманный. Хороший Соловей из любого региона России не хуже,у каждого своя изюминка.
вы же понимаете, что далеко не все гафизы поют как на записях, к тому же редактированных.
Осенью приобрел соловья Хафиза, первый раз услышал его 12 февраля,нормально распевалсяВ конце февраля запел восточник,клетки стоят на окне одна на другой, неделю рычали,трещализатем пришли к мирному соглашению и теперь в основном поют по очеридиПесня Хафиза интересна и разнообразна,мне нравится,но восточник ближе к сердцу
Уважаемый Нурмахаммад,ни кто и не собирается оспаривать Ваше мнение. Странно,что Вы попросили прислать московку и ремеза,а не юлу и нашего соловья? Ваш соловей заслуживает внимания и интересная птичка,но ажиотаж вокруг него не оправдан. Вопрос доступности для любителей певчей птицы,отсюда и растёт тема. Птичка хорошая,оригинальная,но и восточник тема особая. Хорошо что они есть и здравствуют,будет тема для дальнейшего разговора.Знаешь,что мне не нравится у всей нашей насекомки,включая и Гафиза,хождение по ночам. Я поэтому Гуляриса приобрёл вьетнамского,чтоб ночью спал,пропел в темноте,светает включилась юла. Офигеть дуэтом Гулярис и Юла. А мы говорим Гафиза. Самое главное,Нурмахаммад и все Ваши земляки-любители певчей птицы есть и дай им здоровья. Юла поливает. А ваш соловей,наш соловей - дело десятое, были бы люди хорошие.
зачем так серьезно относиться к "преданьям старины глубокой"? вы же понимаете, что далеко не все гафизы поют как на записях, к тому же редактированных. большое значение имеют популяционные особенности песни. а еще не забывайте про временные показатели и давность наблюдений каких-либо авторов. вы же не думаете, что курские соловьи по-прежнему лучшие в россии и за десятки лет набор песни в популяциях не меняется?
к сведенью форумчан должен сообщить что обучение восточника с помощью нарезки из гафиза оказалось эффективно, он взял журавлика и очень своеобразного гафизского казачка, не похожего на европейский жесткий вариант. посмотрим что еще возьмет.
Обучение восточника с помощью нарезки из гафиза оказалось эффективно, он взял журавлика и очень своеобразного гафизского казачка, не похожего на европейский жесткий вариант. посмотрим что еще возьмет.
Знаешь,что мне не нравится у всей нашей насекомки,включая и Гафиза,хождение по ночам. Я поэтому Гуляриса приобрёл вьетнамского,чтоб ночью спал,пропел в темноте,светает включилась юла. Офигеть дуэтом Гулярис и Юла.