Скрестив такие природные явления, чёрная пигментация-мутация у щеглов, Итальянские и Испанские заводчики получили чёрного щегла.
А можно фото меланиста вашего посмотреть? С уважением, Владимир
можно, правда фоткал сразу при поимке три месяца назад
Очень нравятся мне щеглы такого плана, фото с интернета
.Фото конечно больше не буду выкладывать,а то тут некоторые "спецы" опять начнут троллить.
Алексей,привет!Показывай фото,это очень интересно.P.S.Поговорку помнишь?собака лает,а караван идёт!
Привет Андрей!Пока не получится с фото,так как комп мой сломался,зашёл с чужого.В ближайшее время постараюсь выложить.
А где ярко выражен меланизм?У меня несколько щеглов отобрано в этом году,примерно такой окраски и "чернявая майорша".Фото конечно больше не буду выкладывать,а то тут некоторые "спецы" опять начнут троллить.
Ув. Ghost! У Вас есть родственники (или знакомые) в Красноярске? Или, ещё лучше, знакомые щеглятники там проживают? Если последние, то они и подскажут Вам о местах ловли этой птицы под Красноярском. На мой взгляд, оптимальное время отлова - ноябрь и март. Начинаются кочёвки у этого вида и шансов отловить "крупняк" больше, чем в иные месяцы. Ловить лучше тайником (небольшим) и западнёй. Хороший манной - залог успеха. Прикорм на точок и в хлопки - давленный подсолнух и репейник ("шишко-колючки"). Лучшие часы для ловли щегла в Сибири, наверное, как и везде, с рассвета до 11-12 утра. Погода любая, но не слишком ветренно-пасмурная. Когда подлетает к точку одинокая птица (март) - сразу кройте - явный самец. Осенью - дожидайтесь слёта на точёк "последней" птички из стайки - чаще всего, это вожак щеглов. Как правило он держится особняком и слетает на точок последним всегда. Нюансов много, одним словом. В хороший пролёт можно за одну охоту словить до 50 щеглов и неспеша выбрать с пяток ярких и крупных самцов. Написал Вам об этом, основываясь на личных наблюдениях и охотах на щегла-майора под Новосибирском...
В Красноярске проживают мои сослуживцы по КСАПО и езжу к ним, по возможности, не только водки попить но и порыбачить, поохотиться и т.д. Удивительная природа, добропорядочные и хлебосольные люди.
раньше, когда ловили с осени до весны стационаром щеглов тысячами в месяц, такие цыганы ловились единицами за сезон.
ИМХО- это не циган, шаль коротковатая.
Осенью пойман. Чернота сливается с коричневым цветом на спине, разделяющей белой полосы, как на фото у pectoralis нет. Бывали и намного чернее.
Анвар мне это фото прислал знакомый с Ташкента Обид его зовут, а у кого этот щегол сидит не знаете?
ну, если у вас обычны майеры с такими узкими белыми щеками и коричневым налетом, то вы опять - в переди планеты всей! кстати, посмотрел у двоих других обычных самцов, так у них у всех шеи с заметным серым налетом по краю коричневого, как у вашей редкой "серошейной" морфы раньше, когда ловили с осени до весны стационаром щеглов тысячами в месяц, такие цыганы ловились единицами за сезон, причем в определенное время пролета майеров. однажды поймал 2-х чернявых из одной посаженной стаи. этот последний, конечно, не самый черный, но раньше фотика под рукой не было, вот и все...