Нурмуҳаммад у вас разводят седоголовых щеглов в вольерах или это трудное дело.
Эдик, я никогда не слышал, что кто-то из наших любителей занимался бы разведением щеглов. Гибридов щегла с канарейкой очень много, особенно в последнее время всё чаще стали разводить гибридов.
При скрещивании щегла и канарейки ,что заводчик ставит первой целью в улучшении -пение?
Нурмуҳаммад, отличные птицы. Как ваши успехи в гибридизации? Есть интересные гибриды?
Спасибо,очень понятно объяснили.
Нурмуҳаммад, eti ptitsy Vash kotoraya vy razdelyayete foto ?
djbejoyous, сам я сейчас щеглов не держу. Фото отправил мне мой товарищ.
Нурмухаммад, добрый день. Не могли бы вы написать список и последовательность пения птиц для обучения гибридов? С уважением
По времени фрагмент пения каждой птицы у гибрида сколько должен длиться?
Sposibo vam.
нурмухаммад, часто у вас попадаются такие гибриды или это казахстанский щегол?
Константин, если речь идет о светлом седоголовом щегле у которого почти полностью отсутствует красная маска, это у нас большая редкость. По словам товарища, они его поймали у нас.
Такие седоголовые щеглы встречаются у нас чаще по сравнению с белыми.
Здравствуйте, Владимир! Пока что новых нарезок я не смастерил, а то что у меня имеется, есть и у Вас. Почти все мои нарезки начинаются с крапивника и почти все гибриды, которые слушали эту нарезку очень удачно исполняли трели крапивника. С таким же успехом гибриды исполняли голоса жаворонковой овсянки и каньонного крапивника. Соловья восточного и хафиза исполнять удавалось не всем гибридам. Песня лесного жаворонка тоже исполнялась без помарок. Но практика неоднократно показала, что от живого учителя ( то есть несколько лет слушавший эту нарезку и благополучно исполняющий ее гибрид) молодые и взрослые гибриды обучались намного быстрее по сравнению с записью в формате МП 3 Опираясь этому лично мое мнение: лучше будет в начале хорошо обучить одного из гибридов пока он максимально не приблизиться к оригиналу исполнителю а потом уже сам он в качестве живого учителя обучит молодых птиц.
если добиться что бы щеглы разводились в малых клетках,то они составят огромную конкуренцию канарейкам.
это понятно, просто не думал, что до вас такие гибриды долетают
Костя долетают , но чаще доезжают. .