Автор Тема: Не совсем обычные щеглы  (Прочитано 136299 раз)

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #420 : 16 Ноябрь 2015, 19:11:06 »
Как они могут составить конкуренцию канарейкам, если их ловят по 100 штук сетями и продают за 300 руб.?Кто будет покупать разводного щегла за 45 $? Если только он будет необычной окраски или певец необычайный.

Конечно желательно разводить мутационных щеглов.
Если они будут как гульдовы амадины и песенка приятная,цена будет в 10 раз выше чем 45 долларов.
Да их разводят и сейчас ,но вольер с человеческий рост все останавливает для простых любителей.

Оффлайн альбина

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #421 : 16 Ноябрь 2015, 19:43:05 »
ну разводить это совсем не трудно и в маленьких клетках  . береш молодых слетков или выкармышей (но выкармыши они по любому будут разводиться в любого размера клетке ) а слетков как впоймал так в маленькие клетки и сажайте чтоб  они привыкли к ограниченому пространству
а весной в большую клетку пересадите и увидете и результат

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #422 : 16 Ноябрь 2015, 19:50:59 »
Не думаю,что все так просто.У молодых еще не видно окрас,а для разведения каждый будет выбирать покрасивее на свой вкус.А это уже поздняя осень-зима-когда поймать можно.
А самое главное-световой день.Удлинение которого после короткого зимнего дня стимулирует птиц к гнездованию.Как с ним быть? У кого то темно,у кого то свет горит чуть ли не сутками.Наша северная птица,по сравнению с тропической,в этом плане не очень "удобна".Речь о тех,у кого нет балконов и лоджий,и тем более-загородной недвижимости.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #423 : 16 Ноябрь 2015, 19:56:17 »
Конечно желательно разводить мутационных щеглов.
Если они будут как гульдовы амадины и песенка приятная,цена будет в 10 раз выше чем 45 долларов.
Да их разводят и сейчас ,но вольер с человеческий рост все останавливает для простых любителей.

Достаточно клетки размером 80-30-45 но непременно с перегородкой

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #424 : 16 Ноябрь 2015, 20:30:41 »
Все и слетки тоже наследуют дикий инстинкт размножения,они должны с большего расстояния падать на самок.
Слетки тоже любят сами себе сделать гнездо в укромном месте а это 2-3 метра от забора.
Если слетки выкормлены руками то в пару они не годятся ,нужны диковатые и кормленные канарейками.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #425 : 16 Ноябрь 2015, 21:12:54 »
Достаточно клетки размером 80-30-45 но непременно с перегородкой
Ну попробуйте вывести щеглов на размножение в такой клетке. Снегири покажутся одомашненной породой. Даже в вольере цеглы иногда капризничают.
В следующем году так же планирую получить птенцов от щеглов. Но у меня главный интерес получить щегла размножающегося в неволе с отличной разнообразной песней. Мутантов пока нет. Есть седоголовый, буду пробовать с обычной щеглихой скрещивать.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #426 : 16 Ноябрь 2015, 21:53:39 »
Ну попробуйте вывести щеглов на размножение в такой клетке. Снегири покажутся одомашненной породой. Даже в вольере цеглы иногда капризничают.
В следующем году так же планирую получить птенцов от щеглов. Но у меня главный интерес получить щегла размножающегося в неволе с отличной разнообразной песней. Мутантов пока нет. Есть седоголовый, буду пробовать с обычной щеглихой скрещивать.

Размеры клетки в которой я буду сажать пару другой 76-52-52.  Самец точно созреет. А вот с самкой надо работать... У меня в прошлом году самка коноплянки неслась... Думаю справлюсь. А уже яйца можно канарейкам подложить...

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #427 : 16 Ноябрь 2015, 22:03:01 »
щеглиных гибридов полно и в природе. намного интереснее получить микс седоголового и канарейки :bf:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #428 : 16 Ноябрь 2015, 22:05:43 »
А я за чистоту любого вида! Вывести в итоге линию щеглов,которые будут хорошо размножаться в больших клетках.Ни с кем не смешивать!Классический красномасковый щегол. :bf:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #429 : 16 Ноябрь 2015, 22:16:32 »
А я за чистоту любого вида! Вывести в итоге линию щеглов,которые будут хорошо размножаться в больших клетках.Ни с кем не смешивать!Классический красномасковый щегол. :bf:
ну, а америке или в африке наверное чисто-классический окрас щегла может быть интереснее мутаций, но вот сам ты, хоть и любишь чистые линии, но разводишь только чистую экзотику :ag:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #430 : 16 Ноябрь 2015, 22:20:05 »
У меня нет возможности соблюдать естесственный световой день.Экзоты лучше разводятся дома. А нашу фауну я тоже разводил-но эта тема о щеглах.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #431 : 16 Ноябрь 2015, 22:30:56 »
Если клетка стоит на окне,при этом не пользоваться искусственным(электрическим) светом,-то будет ли это называться естественный световой день?

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #432 : 16 Ноябрь 2015, 22:59:33 »
 Но у меня главный интерес получить щегла размножающегося в неволе с отличной разнообразной песней. Мутантов пока нет. Есть седоголовый, буду пробовать с обычной щеглихой скрещивать.

Так песенка у седоголового очень хорошая народ уже заказывает таких певцов.
Делай только с седоголовыми и не мешай с черноголовым, у вас достать седоголовых легче чем в Украине ,через все заборы пока этих седоголовых получишь  все дырки найдешь на границе как разведчик.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #433 : 17 Ноябрь 2015, 09:30:11 »
Делай только с седоголовыми и не мешай с черноголовым,
Почему? Такие гибриды имеют интересный окрас, к тому же будут совмещать певческие таланты обоих видов. У седоголовых голос приятный, но у обычного песня мощнее и разнообразнее.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #434 : 17 Ноябрь 2015, 16:01:24 »
Вряд ли. Обычно F1 сочетает в себе все самое лучшее. Размеры, окрас, здоровье, способности. В любом случае надо пробовать иначе не узнаешь.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #435 : 17 Ноябрь 2015, 16:47:39 »
Говорил с Киевом говорят таких гибридов не очень любят наши западные покупатели.
Ведь есть желание и заработать а затем и можно когда есть финансовое благополучие от седоголовых и делать гибридов с  черноголовыми для себя для души и пения.
Главное условие окольцован кольцом диаметр 2.8 и желательно клубным.
Если у вас свои инициалы на кольце ,то они должны быть латинскими буквами.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #436 : 18 Ноябрь 2015, 01:28:01 »
на щеглиных гибридов спроса практически нет, хоть они могут иметь интересную песню. у нас на алтае гибриды вполне обычны, в отличие от чистых седоголовых. с точки зрения гибридизации с канарейками седоголовые более интересны и таких миксов пока не так много.

Оффлайн Сергей Чернов

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 53
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #437 : 18 Ноябрь 2015, 12:03:27 »
Надо создать группу (клуб) людей которые будут работать над разведением щеглов сообща. Будут меняться кровью и делиться результатами и тогда будет результат... Не хуже чем заграницей. Ведь все чего они добились было на российской птице.
Правильно Владимир толкует.
Я тоже не раз приводил примеры, что домашняя популяция сибирских щеглов, разводимых европейским любителями, основана на российских птицах, которых лет 45 тому назад стали в больших количествах импортировать в Европу. Как всегда, продали природный ресурс, а товар из него сделала Европа. Мне обидно за наших любителей и их подход к делу. Мы ведь до сих пор так поступаем.
Есть признаки того, что разведением щеглов помаленьку стали интересоваться и у нас. В последнем номере "Урагуса" была статья испанца о разведении щеглов (не подумайте только, что я тут пытаюсь кому-то навязать журнал; понимаю, что большинство наших любителей в принципе не читают ничего, кроме форумов, поэтому делаю журнал для себя и того небольшого круга людей, которые не хотят вариться в собственном соку). Так вот, в Испании также господствовало мнение, что для разведения щеглам нужны вольеры. Автор на своём примере показывает, что это не так, его птицы размножаются в клетках по 50 см. Справедливости ради нужно сказать, что это либо давно выдержанные птицы, либо птицы домашнего разведения. Но тем не менее, размножение в клетках возможно!
Разделяя мнение Володи о необходимости клуба заводчиков щеглов (пусть виртуального), предлагаю всем, кто серьёзно планирует заниматься этим вопросом, информационную помощь. На данном этапе это, пожалуй, самый необходимый компонент работы по разведению. В последующем можно будет поговорить о других составляющих общей работы по разведению.
Пожалуйста, у кого есть вопросы по методике разведения или другие, пишите в ЛС или на почту: chernovsv@mail.ru Ещё раз подчеркну, это для тех, кто серьёзно планирует заниматься разведением. На форуме ничего выкладывать не буду, так как уже много раз видел, как добрые начинания на "Чижике" в два счёта превращались в свою противоположность.   

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #438 : 18 Ноябрь 2015, 12:45:13 »
Привет Серёж! Я наверное пересмотрю планы на следующий год в сторону разведения щеглов от гибридизации. Откажусь от цветов на балконе... Надо будет ставить ещё клетки. Будет 18 разных пар.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #439 : 18 Ноябрь 2015, 13:24:36 »
с точки зрения гибридизации с канарейками седоголовые более интересны и таких миксов пока не так много.
Ладно, убедили, попробуем с канарейкой. И если удастся добыть самку, чистопородных седоголовых.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #440 : 18 Ноябрь 2015, 13:32:10 »
Справедливости ради нужно сказать, что это либо давно выдержанные птицы, либо птицы домашнего разведения. Но тем не менее, размножение в клетках возможно!

Скорее всего птица домашнего разведения и возможно далеко не в первом поколении. Такую птицу можно конечно получить путем отбора спокойных и покладистых особей из природы и селекцией. Даже если 99% природников откажутся гнездиться в клетке, всегда найдется 1%, которых это не остановит. Только заниматься надо.

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #441 : 18 Ноябрь 2015, 18:19:15 »
Правильно Владимир толкует.
Я тоже не раз приводил примеры, что домашняя популяция сибирских щеглов, разводимых европейским любителями, основана на российских птицах, которых лет 45 тому назад стали в больших количествах импортировать в Европу. Как всегда, продали природный ресурс, а товар из него сделала Европа. Мне обидно за наших любителей и их подход к делу. Мы ведь до сих пор так поступаем.
Есть признаки того, что разведением щеглов помаленьку стали интересоваться и у нас. В последнем номере "Урагуса" была статья испанца о разведении щеглов (не подумайте только, что я тут пытаюсь кому-то навязать журнал; понимаю, что большинство наших любителей в принципе не читают ничего, кроме форумов, поэтому делаю журнал для себя и того небольшого круга людей, которые не хотят вариться в собственном соку). Так вот, в Испании также господствовало мнение, что для разведения щеглам нужны вольеры. Автор на своём примере показывает, что это не так, его птицы размножаются в клетках по 50 см. Справедливости ради нужно сказать, что это либо давно выдержанные птицы, либо птицы домашнего разведения. Но тем не менее, размножение в клетках возможно!
Разделяя мнение Володи о необходимости клуба заводчиков щеглов (пусть виртуального), предлагаю всем, кто серьёзно планирует заниматься этим вопросом, информационную помощь. На данном этапе это, пожалуй, самый необходимый компонент работы по разведению. В последующем можно будет поговорить о других составляющих общей работы по разведению.
Пожалуйста, у кого есть вопросы по методике разведения или другие, пишите в ЛС или на почту: chernovsv@mail.ru Ещё раз подчеркну, это для тех, кто серьёзно планирует заниматься разведением. На форуме ничего выкладывать не буду, так как уже много раз видел, как добрые начинания на "Чижике" в два счёта превращались в свою противоположность.   

:ay:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #442 : 18 Ноябрь 2015, 22:02:12 »
Ладно, убедили, попробуем с канарейкой. И если удастся добыть самку, чистопородных седоголовых.

Натали ,я ведь сказал не надо делать гибридов,не с канарейкой не с черноголовым,а только выводить чистую линию седоголовых.
Уже Турция звонит,Польша ждет,Чехия готова менять окольцованного седоголового на любую  птицу  до 1000 евро.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #443 : 18 Ноябрь 2015, 22:04:09 »
Скорее всего птица домашнего разведения и возможно далеко не в первом поколении. Такую птицу можно конечно получить путем отбора спокойных и покладистых особей из природы и селекцией. Даже если 99% природников откажутся гнездиться в клетке, всегда найдется 1%, которых это не остановит. Только заниматься надо.

Вот это в самое правильное решение.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #444 : 18 Ноябрь 2015, 22:26:54 »
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
На днях товарищ приобрел вот таких красавцев! :ab:
https://www.youtube.com/watch?v=qHLroWRytyw&feature=youtu.be

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #445 : 18 Ноябрь 2015, 23:27:35 »
Птица очень красива и элегантна ,вот смотрю на своих седоголовых и у них нету черного пера на голове.
Может у меня плохие седоголовые и должно быть черное перо на голове.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #446 : 18 Ноябрь 2015, 23:48:35 »
Птица очень красива и элегантна ,вот смотрю на своих седоголовых и у них нету черного пера на голове.
Может у меня плохие седоголовые и должно быть черное перо на голове.
На мой взгляд обычные седоголовые щеглы не имеют на голове черных перьев. Я думаю, что эти две птицы являются гибридами. Но могу и ошибаться... И если ошибаюсь, то какой вариант будет верным? :ab: 

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #447 : 18 Ноябрь 2015, 23:51:42 »

вот тут обычные щеглы ,видно как черное переходит в белое и спина коричневая.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #448 : 19 Ноябрь 2015, 00:00:33 »

вот тут обычные щеглы ,видно как черное переходит в белое и спина коричневая.
Это понятно, что обычные щеглы имеют черное оперение на голове. Но чуть выше я имел ввиду не обычных щеглов, а обычных седоголовых щеглов. Написал, что обычные седоголовые щеглы не имеют особых черных оперений на голове. :ab:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #449 : 19 Ноябрь 2015, 00:11:19 »
Это понятно, что обычные щеглы имеют черное оперение на голове. Но чуть выше я имел ввиду не обычных щеглов, а обычных седоголовых щеглов. Написал, что обычные седоголовые щеглы не имеют особых черных оперений на голове. :ab:
конечно на этом видео оба гибриды. возможно дальняя птица тоже самец, у метисов маски обычно короче и самцы могут иметь сероватые усы, как и самки. а на ролике у обоих усы вроде бы черные.