Четвертый певчий в зимнем вольере запел в начале февраля,в прошлом году -23 го,пел до июня.
В марте или 23 февраля не так существенно. Можно сделать скидку на индивидуальные различия. В общем подождем, может в марте распоется.
А как он интересно ест?
Например, появившаяся новая птица, которая ведёт себя неадекватно и своей пугливостью и суетнёй может пугать или раздражать дроздов. Поэтому в сезон пения в вольер к старожилам лучше никого не добавлять.
То он был спокойным с перепуга, у меня были такие с начало спокойные 2-3 дня, а потом начинали убиваться, и были те которые с первого дня убивались, но попадались и тихони, такими и оставались, но и те кто убивался становились спокойными но ни все.
Я внимательно читаю, я просто не думаю что один заразил другого, у меня было два дрозда серых один убивался другой нет, так и осталось.
Отчего же, есть одна закономерность, которой точно можно пользоваться. Поймали дрозда, прошла неделя, прошла стрессовая покладистость. Дрозд проявляет свой истинный характер. Если при Вашем приближении к клетке он начинает прыгать с жёрдочки на жёрдочку, итенсифицируя движение с Вашим приближением к нему - это хороший признак. Если замирает,а затем с преодолением критической дистанции не разбирая дороги начинает ломиться сквозь стены и потолок - это плохо. Если у Вас два и более дроздов демонстрируют обе модели поведения при прочих равных достоинствах - следует выпустить второго и оставить первого.
Ув. Касатка, пение Ваших птиц, говорит о хорошем ихнем содержание. Джурбай поет как в природе, так и хочется поднять голову и искать его в небе. Поздравляю! По поводу уборки. Ее все равно нужно сделать. У Вас вольер большой. Можно загородить половину чем то, плотной шторой например, или чем другим, не делая резких движений перегнать птиц в одну сторону, а в свободной делать уборку. Можно просто сделать уборку, также медленно не торопясь, а чтобы птица не билась занавести с наружи окна. Даже если напугается, через некоторое время успокоится. Главное чтобы она не побилась. Конечно,лучше сделать это пока они не начали интенсивно петь.
Первая, в этом году, очень не смелая , песня зяблика. Пропел и сам не понял. Голову втянул, сидит шариком, прислушивается, а может ответа ждёт. По наблюдениям прошлых лет, он у меня уже 5-ый год, теперь с каждым днём его песенная нагрузка будет увеличиваться.
Понятно, пойду своему ремезу скажу: чего молчишь? вон "суровые" Челябинские ремезы уже поют
. А садовая молчит и по моему с зимы так и не перелиняла,