Наталья, садовая овсянка одна из немногих птиц от содержания которых в общем вольере я отказался . При моём содержании они сильно жирели и у них тоже были проблемы с линькой и пением. Возможно и у вас такая же ситуация.
Мой полевик, регистратор закрепил на стекле лоджии, так что картинка перевёрнута.
Недели три назад занёс из вольера домой "черноголового спиридона", пусть дома попоёт. Она стала петь лишь неполную песню, спиридона почти не выдает. А то как сегодня, вообще в полудрёме лишь что-то пропевает. Птица живет у меня седьмой год, домой заносил далеко не каждый год,но сейчас в клетке чувствует себя абсолютно нормально, поэтому адаптация к новым условиям в данном случае не влияет на пение. http://www.youtube.com/watch?v=rczD-IRH014&feature=youtu.be
Какая штука жизнь. Кто -то рассказывает, может я не прав,хвастается.Честно мне приходится махать. руками,танцевать(шутка),ну чтоб они минут 5-10 помолчали
А насчёт канареек и попугаев,товарищ из брянска который сам чижей и чечёток только держит.
Знаете,вы не правы.Что бы кого то судить о музыкальном пении,мне кажется надо передержать не одну сотню птиц. Услышать их пение рядом с тобой,когда птица не стесняется,а поёт то что хочет, вот опять юла поёт в голос, слава богу все молчат,пока печатал одним пальцем,вступает шама и заводится белощёкая тимелия,полевик нежно пропел.Давайте не судить строго,да не судимы мы все будем. Знаете,сейчас затишье перед бурей,уверен скоро как грохнут во все фанфары,хоть беги из гостинной,а как даст вечернию соловей-гафиза. Мама дорогая,а если после этого вступит ювазия,всё копец - выключай свет,кидай гранату.Я к чему вам всем пишу, ну прошу не наступайте на чужие грабли,которые били вашего сотоварища по лбу не единожды.Человек из Брянска мне нахамил,его право.Тут какая загвоздка? Что ты хочешь? Увлекаться разведением , Вова из Ставрополя мне очень нравится. Собрать кучу птиц ото всюду, но это такая головная боль ни кому не нужная. Тут советчиков нет,решать каждому.Я пошёл проще,если мне нравится птица по пению,я говорю про суперпение,да я неделю в магазин не пойду, буду жрать хлеб и воду. Зато потом какой кайф,слушать и гадать кто нежно соловья исполнил -шама или листовка? А их не много, 8-10, рядом с нами. Тут, блин, советчиков,к сожалению нетА насчёт канареек и попугаев,товарищ из брянска который сам чижей и чечёток только держит. Я сам канареек не держу,а вот краснохвостого королевского жакулю снова бы завёл.Пусть люди держат канареек,попугайчиков,амадин и астрильдов, и конечнно нашу певчую птицу.Будьте добрее ко всем.
м-дя.. вот там в теме о дроздах кто то написал что у дрозда траурный мотив и слушать не интересно...не знаю, не держал, пока отпугивала громкость. но уже месяц поет юла... на все лады старается. вот уж кому запивать на траурных церемониях! у этой птички в голосе вообще нет мажора, сплошной минор, пусть и на разные колена.жаль забивает лесного конька - моего любимого паваротти! на днях получу джурбая, послушаю и степняка, если он такой же нудный как юлка, то ну их нафиг этих серых полевых похоронщиков!
в теме о дроздах кто то написал что у дрозда траурный мотив и слушать не интересно...не знаю, не держал, пока отпугивала громкость. но уже месяц поет юла... на все лады старается. вот уж кому запивать на траурных церемониях!
а юлка любая нравится
... Тем не менее, песенка даже рядового дроздика мне всегда по душе...
У меня помимо прошлогодних птиц запели свежепойманные весничка,черноголовка и восточный соловей.От поимки до первой негромкой песенки у этих трех видов прошло дня 3-4.Птицы пока частично накрыты,кроме пеночки.
У меня черноголовка на следующее утро после поимки заголосила.Вот что значит вовремя пойманная птица. В кутейке так и держу пока.