Большая чечевица:
У меня появились вопросы:1) Кто владелец? 2) Какой помет?:)
Здравствуйте друзья! Владелец очень просил не называть его имя, а помёт у птиц белый и сухой.
В пору вспомнить пословицу: "Птицу видно по полёту помёту" )))
Продаются парами, самец + самка, тяжело достать, поэтому и дорого.
бешеные это сколько???
ЦитироватьПродаются парами, самец + самка, тяжело достать, поэтому и дорого.Цитироватьбешеные это сколько???Продаются парами, так как практически все меняют гражданство. ;D Цена от 100 $. А вообще-то эти птицы ТАЙНА МАДР... тьфу! КРАСНОДАРСКОГО ДВОРА. Тссссс!
Игорь ну это на краснодарском дворе чечевицы я вижу-тайна а ко мне на Волгу благополучно прибывают а затем бывает и меняют гражданство(от друзей никаких секретов) carpodacus grandis,rubicilla,rodochlamis,roseus.Последняя(сибирская) залетами бывает в наших краях,ловится периодически на точках с реплами и щеглами.Очень хочу увидеть(ну и подержать конечно)пресловутого красного вьюрка(c.puniceus)поэтому планирую с друзьями экспедицию на Памир.Кстати цена последней пичужки в Европе обозначается цифрой не с двумя а с тремя нулями и не в долларах а в оэро как говорят мои европейские друзья но это к теме не относится это так... Все чечевицы птицы своеобразные,интересные как и любая другая птица.Удивительно сочным и глубоким окрасом отличаются обыкновенные чечевицы из Южного Казахстана-их вид поразил меня гораздо больше чем вышеупомянутые редкости часть из которых и сейчас благополучно прыгает у меня в коллекции. при увеличении светового дня а весной-летом и подавно лучше не содержать вместе несколько чечевиц-их агрессия границ не имеет-рвут уже убитого соперника Высокая цена большинства видов объясняется труднодоступностью мест обитания и спросом превышающим всякое предложение.Цена красного вьюрка-вообще не имеющая конкретного выражения-предложений не было и пока нет но друзья из скажем Хацепетовки романо-германского разлива обозначали сумму в 8000 за пару(не рублей)
красношапочный, без загранпаспорта приезжай в гости в октябре, встретим, и чечевиц наловим, и белокрылых.
Я имел в виду сибирских чечевиц .
Высокая цена большинства видов объясняется труднодоступностью мест обитания и спросом превышающим всякое предложение.Цена красного вьюрка-вообще не имеющая конкретного выражения-предложений не было и пока нет но друзья из скажем Хацепетовки романо-германского разлива обозначали сумму в 8000 за пару(не рублей)
первое и единственное в мире до существующего момента гнездо найдено в июне 1967 в верхнем течении реки Чукур, гнездо было расположено во влажном отсеке трещины в вертикальном утесе северо-восточного склона, на расстоянии около 80 м от основания скалы и в 40 м от вершины скалы. Гнездо было получено при помощи двенадцати альпинистов, которые только на третий день, после нескольких неудачных попыток, смогли достичь этой трещины. Гнездо было сделано из тонких корешков и сухой травы, смешанной с волосом. Кладка состояла из 4 чисто белых яиц, с редкими темно-коричневыми и светло-коричневыми пятнышками, крапинками и закорючками, более концентрированными на тупом конце яйца. Размеры яиц (n=3): 27.1-27.9 x 18.8-19.3 мм, вес 4.8, 4.9 и 5.0 г. (у других чечевиц рода Carpodacus, гнездящихся в кустарниках, яйца голубого цвета) Самка начинает насиживать яйца предположительно в последние дни июня. Насиживает только самка, самец в это время кормит ее. В районе Большого Алматинского озера три птенца, которых подкармливала самка, наблюдались 10 августа 1975 года. (по материалам сайта birds.kz)
это вот она?(с гугла взяд)