а я уж подумал вот это птичка!рот разинул
Очередное проявление "любви" к птицам. Алтайские браконьеры не дремлют. Грустно читать подобные новости. В очередной раз за державу обидно. Вместо того чтобы построить сарай из дешевых алтайских досок, обтянуть сеткой и работать над одомашниванием этих замечательных птиц, отморозки похоже решили по быстрому скинуть птичек и "поднять бабла". Такой поступок просто опускает все российское птицеловно-любительское сообщество ниже плинтуса, превращая Россию и в этой сфере в сырьевой придаток зажравшегося запада. Не хотим мы работать...по новостям вон посмотришь, работают китайцы да узбеки, а русские хотят только на работу ходить за оклад, причем немаленький. И чтобы так вот относиться к птице надо насколько не уважать и себя и птицу...
У меня по поводу чечевицы не очень приятные воспоминания, хотя птичка очень приятная для содержания в клетке, возникла проблема с линькой, она толком не долиняла, и в результате была "полуголая" в течении года, аналогичный случай произошел с черноголовой овсянкой, но я "вылечил" ее холодом, с тех пор вот уже семь лет линяет благополучно. Может кто знает как избежать последствий неудачной линьки у чечевиц? И создать условия для нормальной , полноценной линьки ? Поделитесь, очень интересно
Линька чечевицы,в отличие от других птиц,приходиться на февраль - март.Что птица не перелиняла виновата, скорее всего, длина светового дня.(10 часов)
Может кто возьмёт на себя смелость составить список птиц линяющих "не вовремя"?Ведь кроме чечевицы и овсянки-ремеза,по моему линяют и камышёвки....есть ведь ещё птицы с частичной весенней линькой:лепер,пуночка....Или создать отдельную тему.