Лысая Ваша птица как раз потому что ей жарко ,
Еще поет, стервоза лысая )
Это определяющий момент в данном вопросе.
С 6 утра до 22 ночи
Вопрос на засыпку ,можно не экстерном отвечать , а разобраться в вопросе тщательно. почему дикие птицы чижи, щеглы,репела, чечетки легко переносят линьку при длинном световом дне,да и обычные выводные канарейки, красные чижи, мозамбики , мекск. чечевицы , гульдики,япошки,зебрики, попугаи волнистые.,тоже нормально переносят линьки.Я написал тех птиц которые есть у меня и проблем с линькой нету.
Всегда было интересно как автоматом продлевается день вечером?
желтый тусклый свет
А насчёт воды дождевой можно птицу травануть хоть с серебром она хоть без.
Хотел я так - типа ночник, но я такую лампу не нашёл, пусть буду пораньше вставать. Хотя было бы удобно в 18.00 уже темно когда прихожу с работы, птицы спят. Может есть прибор такой как на торшерах крутишь-ярче или тусклее!? Или диоды сгорят от такого? Вопрос не сюда вообще...Ещё тут звучал вопрос и предложения о воде: я совсем недавно пользуюсь только дождевой водой, есть во дворе сливной бассейн с серебром и мучнику в том числе только такую, а узнал случайно: в витаминах инструкция, не давать с водопроводной хлорированной водой, теперь из-под крана только сам пью
Китай
неа - больше не буду. ОС мне хватило с головой
Всегда было интересно как автоматом продлевается день вечером? Ладно утром: свет вкл, птица просыпается и активничает (у меня с 5 утра до рассвета), но как быть если птица при свете активна и тут клац в 22.00 свет пропал! Почему я спрашиваю? Свет у меня в уличных вольерах, а там птице надо подготовиться ко сну (занять место и т.д.)p.s. Однажды я вкл свет и забыл перевести в автомат и так он горел до утра - птица была более чем активна и пели многие почти все весь день. С чем это связано?
У меня тоже уличный вольер и по таймеру с осени свет горит с 6.30 до 8.00 утром и 17.00 до 22.00 вечером и все птицы ( не первый год) нормально ночуют там где их застал "ОТБОЙ"
там где их застал
И вся птица нормально запевает весной? Какие лампы у вас стоят?
Я сильно не замечаю разницы по качеству , а так весной у меня вся птица в яру и на песне. А освещение самое простое светодиодное.
попробую завтра
Самое лучшее
Когда выключил - кто-то 1 забился
Добрый день!