Жаль, для вольера оказалось малопригодной.
Вот именно тут они очень жёстко себя ведут, в отличие от видов рода Carduelis.
Я А поскольку над другими вьюрковыми доминируют (своего размера и меньше)
А с кем держал он и Вы? У меня это были щеглы, реплы и чижи.
Отлично линяет и в тепле и в холоде, одна из простейших птиц, просто держишь на естественном дне и кормишь как канарейку, вот и всё.
Опять же я такого не заметил по вольерному содержанию усебя. Так же держит товарищ,то же ни чего подобного не замечено.
С таким ответом вижу что у Вас их не было и поэтому не путайте народ.
За всю историю было не меньше 10 особей. Это достаточно много, чтобы судить о закономерностях.
Все это пустые слова ! Спорные вопросы нужно подтверждать фото или видео материалами или помалкивать !!!
полностью согласен а если нет подтверждений то пусть посты удаляются модераторами кто ЗА ставьте мне лайк
Содержание и уход за мексиканской чечевицей немного отличается от содержания обыкновенной хоть родственные но все таки разные виды .
И чечевицы были при этом в вольере по одной, с другими вьюрковыми?
при условии режима 9-10 часов.Корм канареечный плюс большое количество пророщенного овса.
Овес замачиваю в воде,скармливаю при появлении ростка.
Скорее всего так и есть. Я тоже наполняю вольер птицами без фанатизма.
В этом году поймал молодую чечевицу об-ю. Запел на 7 день. Ловил в сентябре. Пел тихо но регулярно. Залинял в ноябре. Свет искусственный (LED), продолжительность дня естественная для моего региона. Сейчас обрастает. Крашу. В комнате с птицами холодно. Живет самец с самками мексиканской чечевицы в одной клетке. Молодые самки этого года рождения перелиняли в сентябре. Кормлю обильно. Нет проблем с лишним весом. Клетка 77-52-52 на 4 птицы.
В комнате с птицами холодно.
Третьяк, чечевицы мне нравятся. При чем все - мексиканские, обычная, сибирская, большая. Проблем с ними не было особо. Считаю, что всем птицам диким нужен холод и короткий день в 9 часов. Тогда и линька и разведение нормально проходят.