А про дроздов можно?
А зачем этим птицам ящичные клетки?
По началу купил Лайф гло за 700 рублей. А потом на коробке посмотрел характеристики..засел в интернете и нашел. Лампы дневного холодного цвета не хуже (а по цене и дешевле) Аркадии. Аркадия это бренд...И купил себе несколько светильников с лампами Т8 60 см каждый по 250р мне обошелся..а у Аркадии только лампы 700 р стоили..а сейчас даже не представляю сколько (в связи с долларом). Зато знаю что светильники эти подорожали и 6-ой мне обошелся уже за 460р. На лицо экономия. Птицы 2 года живут на этих лапах и отлично линяют (щеглы, снегири, канарейки линяли и получил гибридов щегла...). При чем прямого дневного света птицы не видят. Расположение моих клеток такое, что они обращены задней стенкой к окну и лишь сбоку в редкие часы попадает косой свет через стеклопакеты (а через них как мне известно УФ проходит в очень малых дозах).
привезла по моей просьбе три лампы репти-гло (немного дешевле аркадии). Я их берегу на период линьки.Репти Гло не годится для птиц, это лампа для рептилий и УФ там иного спектра. Срок службы для пятерки - 3 месяца, для десятки - полгода.
привезла по моей просьбе три лампы репти-гло (немного дешевле аркадии). Я их берегу на период линьки.
Недавно покупал лампу УФ в инструкции написано - используется как для рептилий, так и для птиц. Людям рекомендуют беречь глаза. Срок службы один год.http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=8110
Верю советам спецов и инструкциям по применению. Использую для рептилий и птиц.
Нахалёнок, спасибо большое Вам, вполне хороший вариант. Я поморил свои клетки, они стали темнее, даже пожалел сначала о содеяном:) Но потом успокоился, вероятно с освещением будет лучше.