Очень и очень плохо они идут под тайник.
Как по мне то тайником гораздо интереснее, да и результативнее. Хоть весной, хоть осенью. Главное место подходящее подобрать.
Уважаемые участники форума! Кто ловил коноплянку весной (тайником или ос) поделитесь опытом?
Можно ловить тандемом ...тайник и ос....
... и заподком!
я считаю основа ловли это наблюдение и изучение повадок птиц....нужно идти ловить в процессе ловли, что то менять ...это и будет путь к развитию охотничьего искусства теория в ловле никогда не заменит практики...
......Хотя внесение репла меня не интересуют, так как я всегда стараюсь оставлять осенних реплов, считаю их более крепкой птицей они лучше входят в осеннею линьку, менее подвержены стрессу...Если ловить весенних то только самых первых на пролете эти еще более спокойные, у нас это мартовские те, что пойманы позднее очень тяжело привыкают к клетки и человеку!
Но весенних беру редко,плохо в линьку идут. Если только садовые нужны.
0лег,совершенно верно...но согласись лучшая ловля это сеть(в других регионах так называемый тайник).
Дык я с Олегом и не спорю!
Соглашусь ... но это труд... выбрать место, расчистить, сделать засаду , разместить присаду, я не люблю ловить, что было бы так пойдет... мне нужно ,чтоб ток был как картинка...Просто тема чем лучше ловить репла весной ,если бы называлась чем интересней ловить и где больше адреналина тогда бы все встало на места.....
И нет, лучше снасти чем - тайник.
Но-но Андрюха,не трогай мою бороду! Она и так 8 марта отвалится! Она у меня сезонная!
Но-но Андрюха,не трогай мою бороду! Она и так 8 марта отвалится! Она у меня сезонная! А теперь по теме. По вопросу весенней коноплянке для меня конечно понцы или тайник. С конца февраля,нач.марта у нас табуны начинают разбиваться. Птица начинает чуть по чуть отходить на места гнездования. Обычно недели две летят одни самцы,самок в это время почти не видно. Летят по одному,по два. Но видел и 5-7 шт. в табунке. И одни самчики. Пролетные обычно садятся на точек без проблем если место выбрано правильно. Репнуха вообще редко падают в понцу сразу. Птица осторожная. Посидит,посмотрит,оберется. Весной основная масса перед слетом пропевает на присаде.Да еще и плюс бинокль помогает выбрать нужную птицу. Ос. этого не дает. А зачем ловить,да еще весной, "кота в мешке"! Лично мое никому не нужное мнение! С Уважением!
Коноплянка -это такой загадочный зверь. Один раз ловишь без дерева, так она слета идет на кусты, а другой раз с дерева плохо идет. Ловил раз осенью в конце октября после первых заморозков, так они падали без проблем, за день накрыл 8 штук, правда только 2 самца было.