Здравствуйте. Скажите пожалуйсто, когда у овсянок начинается период размножения, и как ведет себя в этот момент самочка? Кто у овсянок строит гнездо?У меня уже три месяца живет овсянка, сказали что молодой самец.За три месяца не издал не звука, очень спокойный не пугливый, в клетке ведет себя как канарейка, кушает все.Сегодня заметила что все тащит в песочницу( перышки, морковку, шкурку от яблока ) а потом сидит в ней.Что это может быть?Может посадить к ней самца (но самец более диковатый) и повесить гнездо, тогда, что нужно для строительства( есть канареечное гнездо и есть дуплянка, есть сено).Клетка не большая.
Как давно Вы содержите птиц ? У Вас видимо световой режим больше ,чем естественный . Вот овсянка и начала "созревать " раньше времени .Самец -поет ?. Я бы сократил ей световой день. Но не знаю ,можно ли это делать. Лучше ,если созревание пришло на апрель и самке и самцу.
если все получится ,то необходим живой корм для птенцов .
Есть искуственные еловые лапы,ими снаружи клетку декарировать или можно в нутри?
Овсянка делает гнездо на земле, какие подвесные гнезда????
не надо никого никуда вешать! овсянки гнездятся на земле, и чтобы их разводить основу для гнезда надо зафиксировать в грунте так чтобы края были на уровне грунта. но если птица уже облюбовала емкость и она адекватна по форе и размеру лучше ничего не менять, а просто дать ей строематериал. учтите что с появлением птенцов потребуется огромное к-во живого корма, только им и будут кормить.
Никогда не поверю, что в этом гнезде и клетке такой овсянки загнездились.