игорь все эти семена мелки в основном а у них огромный клюв
странно как-то, по рассказам и литературе ваши большие чечевицы самые крупные, а наши алтайские самые мелкие, но наши покрупнее щуров. судя по фото у наших и жемчуга больше. а вот горихвостки зимой большая редкость, как и завирушки - сам никогда не видел. интересно, какие виды овсянок зимуют у вас в горах?
Получал алтайскую БЧ,так она на голову меньше щура была.
С щура вы же понимаете, это орнитологический образ, так сказать,приблизительная система измерения, замера птицы! Наверное все таки действительно покрупнее Щура,а Щуры тоже бывают ох какие разные по размерам! По регионам размеры Щура бывают разительно заметны, от мелких до больших.Теперь по поводу "бисера"-его очень много!!! Просто надо увидеть птицу с близкого растояния, и не в руках, а хотя бы в клетке. А, завирушка альпийская нас тоже не очень балует своими встречами! Повторюсь, только в особо снежные и холодные зимы.
не знаю, может коллеги путают розовых или арчевых чечевиц с большими ? те действительно на голову меньше щура. но наши уж никак не меньше щуров
Вот арчёвая:
Чё самым умным себя считаешь,так это не так,тебе уже не раз доказывали.
или рука мельче...
смайлики надо воспринимать как юмор. каждый себя тут считает умным, но к сожалению у некоторых мания самоутверждения. ну никак нельзя промолчать, когда похвалили кавказ и алтай, про пупок мира с главным ловцом забыли! на фото из вашего архива кавказская бч. чтобы что-то доказывать - покажите на фото нашу алтайскую бч со щуром рядом. а так вы как обычно всего лишь всеми путями пытаетесь себя сделать умнее, что в реале очевидно не так. и щура понятно фото выбрали с самым крупным, у меня тоже в архиве есть птички-переростки p. s.: я с вами не то чтобы за столом сидел, но даже по телефону никогда не разговаривал и точно никогда не тыкал, после очередных порций "истины". да и не такой уж вы старый. просто плохо сохранились. посему, рекомендую не тыкать вам без повода. вы уже высказались про зуд в руках от желании поффлудить, но дело ваше. есть один выход, чтобы раз и навсегда отмести шутки про размер рук и мелких/крупных птиц - предлогаю выложить руки рядом с измерительными приборами тем, кто часто касается вопросов размера тех или иных птичек, я хоть щас готов! можно даже тему отдельную завести
Извиняюсь за ТЫ,но иногда нервы сдают.1.Чечевица которая у меня на фото,не кавказская ,а с Алтая,прислана с Барнаула,лет 5 назад и конечно у меня её сейчас нет.2.Щур на фото,самый обыкновенный,один из множества прилетающих к нам.3.С чего вы взяли что я старый?P.S.Ну а кулаками,мы в другом месте мериться будем.
И вот еще, овес - далеко не просо. Ему отдают предпочтение перед просом очень многие птицы.