Любимое занятие "жителей" Чижика, из любой темы сделать свалку и превратить в дискуссию на отвлечённую тему. Это указывает на слабость модераторов и какой-либо самодисциплины у "жителей". Найти ответ на интересующий вопрос на сайте становится всё тяжелее, скоро это будет просто невозможно.
Если говорить о птице в целом - то да. А если о присущей виду песне - то нет. Мне ведь страстно захотелось держать дома дроздов после того, как я их слышала только в природе, и ни у кого даже не видела дома.
Мы начали сравнение московки и юлы именно с песни. Что до зарянок, то пойманные весной в большинстве своём у меня пели в полный голос, и в полный голос пел выкормыш (и очень смешно перенял визг моего сына, которому тогда было около года).
Но на мой вкус, средневззятый певчий и чёрный дрозды (вовсе не отобранные из многих и многих) находятся где - то на уровне лучших соловьёв, черноголовок и садовых камышовок (не по строю песни и не по разнообразию колен, а по итоговой ценности).
Зато какие у обыкновенного соловья выразительные и красивые позы! Как он вертит хвостом! Красношейка делает так, или ему цвета достаточно?
И как же (по части использования хвоста)?
Как Вы считаете, их богатые визуальные демонстрации связаны со слабой песней?
Я, конечно, не про громкость. Рябинник или там павлин тоже её недостатком не страдают.
Подпесня подпесней, её у рябинника даже слушать приятно. А громкая песня у него тоже есть! Очень грубый двусложный треск, издающийся с возвышенной заметной позиции, в демонстративной позе (опущенные крылья, поднятый хвост). При токовом полёте с мелко трепещущими распластанными крыльями издаётся второй вариант подпесни, гораздо более громкий, чем перебор греющегося на солнышке сытого рябинника в феврале.
Это все показывают к тому ,что в Украине тоже есть сдвиги. Зерно то им не надо , может и начнут выращивать как первая премия в Житомире. https://nv.ua/ukraine/events/ukraina-vpervye-vydala-litsenziju-na-proizvodstvo-produktov-iz-marikhuany-mozhet-li-eto-byt-shahom-k-dekriminalizatsii-2507524.html
Переходим к зернам конопли, где и у кого они продаются в открытую