очевидно он открывает Америку, ну или на худой конец Москву, через форточку. а по поводу того что хорошо бы чтобы прижились, должен вас огорчить, на самом деле птицелову от них мало радости. песни как с козла молока, рожей недоделанная зеленуха и магнит для любой заразы. к тоу же он ни шиша не приручается, хоть и похож издали а чижа. короче не птица а геморой примерно юрок номер два, минус сколько-нибудь пивлекательный окрас и безупречное здоровье, юрка конечно.
Неужели всё настолько ужасно? Почему же тогда эту мерзость одомашнили? Только потому, что на Канарских островах не нашлось чижей и щеглов?
А какая песня у дикой канарейки? Интересно, что послужило первоосновой песни домашней.
Держу канареечных давно, совместно с чижами, и проблем вообще никаких не замечал. Чуть дольше привыкают, но не так уж и долго. Сообщество составляют без проблем. Поют постоянно и этим подстегивают других птиц к пению.
Как соовершенно разные птицы? Вы считаете, что это разные виды, как щегол и чечётка?
Что, серьёзно молекулярная генетика показывает одинаковую степень родства в обоих случаях?!Юла не то чтобы напрягает. Просто я не понимаю, за что её относят к птицам "первой категории". На мой вкус, это та же московка, только в профиль. А напрягать меня не напрягают и речной сверчок, и коростель.
Малый пёстрый интересен тоже, на какого - то абстрактного соколка похож.
Кстати о вертишейках... кто держал или выкармливал??
По моему, поползень очень приятно звучит и сам по себе (тем более что он запевает в числе первых, иногда в январе можно слышать). И полезен тем, что дрозды его в свой репертуар включают. И песня, и позыв - сочные такие!Малый пёстрый интересен тоже, на какого - то абстрактного соколка похож.Но конечно, РАДИ ПЕСНИ мне не пришло бы в голову их держать!
Пытался один раз !Ни за какой корм не взялась. Мур яйца не было в тот момент. Пришлось с богом выпустиь
Юла не то чтобы напрягает. Просто я не понимаю, за что её относят к птицам "первой категории".
Представление о птице может сложится только после ее содержания,причем не одной и не один год-просто в этом уверен.
путем бесконечных проб и ошибок можно в конце-концов и из камышевых овсянок выбрать одну на сотню-две с приятной и замысловатой песней, но говорить о виде в целом, как о способных к вариабельной песне птицам, будет не обосновано. примерно такая же картина и с юлами, а в большинстве - заунывные пиликалки, имхо. вот московки - другое дело, там хоть ХАРИЗМА