* Последние сообщения

Автор Тема: Красный цвет  (Прочитано 92552 раз)

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Красный цвет
« Ответ #90 : 06 Ноябрь 2010, 12:39:26 »
Вчера купил в Варне Орлукс кан тэкс и еще кормовая добавка на фото видно, может кто пользовался?

Кормовая добавка - О эффекта, 3 года назад достал и до сих пор неприкаянные 2 валяются. Орлукс "тот", привет Варне, ставриде на шкарах и местному пиву!  :)
Спасибо, передам :)

Оффлайн GA

• Ветеран
  • breeder
Красный цвет
« Ответ #91 : 06 Ноябрь 2010, 12:45:29 »
Кормовая добавка - "О" эффекта...
Думаю, что нулевой эффект из-за слабой поедаемости такого корма... Возможно, требуется длительное кормление и т.п., но как это сделать к периоду линьки?
Кроме того, что непрактично и неэкономно, окрас оперения будет зависеть от количества и регулярности его поедания...

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Красный цвет
« Ответ #92 : 06 Ноябрь 2010, 13:14:05 »
Кормовая добавка - "О" эффекта...
Думаю, что нулевой эффект из-за слабой поедаемости такого корма... Возможно, требуется длительное кормление и т.п., но как это сделать к периоду линьки?
Кроме того, что непрактично и неэкономно, окрас оперения будет зависеть от количества и регулярности его поедания...

Типа такого корма покупал в Норвегии, только для желтых канареек, добавлял в мягкий корм черноголовой овсянке - до линьки и в период линьки, желтая окраска сала более насыщенная, практически без коричневых перьев.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Красный цвет
« Ответ #93 : 06 Ноябрь 2010, 17:19:27 »
Красной краски ни у кого не сохраняется

Alek, что только не делал и как только "не извращался" пытаясь сохранить красный цвет. Только у снегирей и щеглов он становился с годами более яркий и насыщенный. Перепробовал всяческие красящие добавки в корм - тишина! Кантэкс пропоил в течении месяца в линьку и щур, реполов, урагус резко набрали цвет, особенно щур.

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
  • Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлю
Красный цвет
« Ответ #94 : 06 Ноябрь 2010, 17:37:21 »
Поил Белокрылова клеста "Ветороном",цвет вроде сохранился,клёст перелинял, перестал поить, голова начала желтеть.

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Бёрд рейтинг: 1
  • прагматичный циник
Красный цвет
« Ответ #95 : 06 Ноябрь 2010, 18:39:55 »
Добрый день! Просьба сообщить, кто не однакратно пользовался красителями, какой является самым оптимальным и безопасным для птицы?
И может кто знает, есть ли красители в Болгарии?

Орлукс кан тэкс, фото GA от 16 февр 2009 в этой теме. Результат отличный, побочного пока ничего не вижу. Исключительно разводил по инструкции и предлагал к питию.
Ставил раствор в холодильник на неделю, доливал в поилки, все тип-топ. Красил щура, реполова, урагуса.
Вчера купил в Варне Орлукс кан тэкс и еще кормовая добавка на фото видно, может кто пользовался?
я пользовался, там бета-апо8 каратиноид, такой же в fiory для красных канареек, эффекта никакого, лучше kiki для птиц с красным фактором, там кантаксантин

Оффлайн Одессит73

• Старожил
Красный цвет
« Ответ #96 : 07 Ноябрь 2010, 19:54:38 »
Я покупал подкормку для красных канареек,поедалась нормально,давал щуру,чечевице,реплу-результат нулевой.Он повидиуму не усваиваеться организмом,помет красный а перо серое.Орлукс попробывал первый раз-результат отличный.

Оффлайн Alek

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 31
Красный цвет
« Ответ #97 : 16 Ноябрь 2010, 20:45:33 »
Всем привет! Поискал информацию по Orlux Can-tax. Есть интернет-магазины, но только в Украине. На форуме любителей канареек много информации. Кроме импортных тоже советуют Веторон. Так же пишу, что сладкий красный перец хорошо улучшает окраску красных и желтых птиц.

Оффлайн spinus

• Администратор
  • прагматичный циник
Красный цвет
« Ответ #98 : 16 Ноябрь 2010, 21:53:38 »
Всем привет! Поискал информацию по Orlux Can-tax. Есть интернет-магазины, но только в Украине. На форуме любителей канареек много информации. Кроме импортных тоже советуют Веторон. Так же пишу, что сладкий красный перец хорошо улучшает окраску красных и желтых птиц.
Некоторое время назад мне удалось достать красный карофил. Это каратиноид, применяющийся для усиления окраски мяса рыб и желтка кур. Чиж, который получал корм нерегулярно, на фото. Я брал карофил, в воде он не растворим, на кончике ножа и размешивал в фьори для красных канареек, который до этого не приносил желаемого эффекта. Заказать можно тут
Цены:
12гр — 300р
(расфасовка 4 пакетика по 3гр)
50гр — 1100р

100гр — 1800р

500гр — 8000р

1кг — 14000р

Карофилл Розовый (Carophyll Pink)
является источником каротиноида – Астаксантина (содержит не менее 80г астаксантина на 1кг продукта). Цветовой пигмент астаксантин, присоединяясь в тканях организма к белкам, становится ответственным за образование различных цветовых вариаций рыбы. При этом усиливается не только красный цвет, но также, например, голубой и зеленый.. Одновременно астаксантин выполняет важную функцию по защите клеток тканей, т.к. является одним из самых эффективных антиоксидантов. В преднерестовый период астаксантин накапливается в икре рыбы и положительно влияет на развитие личинок и качество потомства.
Продукт -Карофилл Розовый производится по стандартам пищевой промышленности. Обладает высокой биологической активностью (усвояемость организмом., отложение в органах и тканях), о чем свидетельствует интенсивность процесса усиления окраски.
Продукт -Карофилл Розовый устойчив к разрушающим факторам внешней среды. Для его производства применяется специальный технологический процесс – «спрей-драй» (высушивание методом распыления в защитной матрице). Этот процесс защищает Карофилл от окисления, придает ему высокую стабильность (в т.ч. термостабильность) в приготовляемых кормах.
Продукт -Карофилл Розовый аквариумисты применяют для усиления окраски рыбы. В первую очередь красного цвета (при этом усиливается яркость и всех остальных оттенков цвета). Но полезные свойства астаксантина улучшают и общее состояние рыбы. Продукт -Карофилл Розовый используется как витаминный компонент при самостоятельном приготовлении корма. Предварительно растворив необходимую порцию Карофилла в небольшом количестве теплой воды (50-60град.) его вносят в кормовую смесь и тщательно перемешивают, распределяя равномерно по всему объему смеси (можно воспользоваться блендером). Порция Карофилла на 1кг корма – 3г (к передозировке относиться с большой осторожностью). Рекомендуем на 1кг корма вносить 10-12мл рыбьего жира (не витаминизированного).
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 09:31:03 от Андрей Петров »

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Красный цвет
« Ответ #99 : 16 Ноябрь 2010, 22:12:06 »
Alek. на Mydirds в разделе "продам" сегодня предлагали баночку 150 гр в Москве, продукт куплен в Германии, до марта 2012 срок.

Оффлайн spinus

• Администратор
  • прагматичный циник
Красный цвет
« Ответ #100 : 17 Ноябрь 2010, 13:36:05 »
Вот таким кормом урагуса красил
Фото птицы

Оффлайн wask

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #101 : 01 Январь 2011, 23:05:13 »
Кантаксин Е161 хотят запретить вообще к продаже как добавку краситель для пищи, он накапливается в сетчатке глаза, и это чревато проблемами со зрением - по крайней мере так пишут :) . купить можно здесь http://food-colour.narod.ru/e161g_colour.htm, но количество надо покупать внушающее, малой порцией врядли удастся купить (по крайней мере мне так сказали). Я думаю , что если толпой скинуться, то будет не накладно, а самое главной валятся лишнего не будет :) . В России кроме веторона ничего купить не удасться - я весь инет перерыл - ток на Украине.

Оффлайн wask

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #102 : 01 Январь 2011, 23:07:20 »
В России кроме веторона ничего купить не удасться - я весь инет перерыл - ток на Украине.
По крайней мере Orlux в России найти не удалось нигде ;)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Красный цвет
« Ответ #103 : 01 Январь 2011, 23:13:37 »
20 гр баночки Орлукс кан тэкса хватит покрасить десяток птиц, при наличии головы на плечах, рядом братья-украинцы, проблем вообще не вижу...  ;)

Оффлайн wask

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #104 : 01 Январь 2011, 23:46:46 »
А что же стоит эта баночка, скажите мне рiдни браття  (помню еще хоть что-то на piдне мове, но всеже многое забыл за годы жизни в России) .

Оффлайн wask

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #105 : 01 Январь 2011, 23:48:22 »
Кстати хочу испытать на щуре вот этот препарат для людей - Каротолин, его у нас в Уфе делают, поэтому стоимость невелика.
Сообщение не понравилось: valermen

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Красный цвет
« Ответ #106 : 02 Январь 2011, 08:54:15 »
Щур будет желтый на каротолине.  :(

Оффлайн wask

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #107 : 02 Январь 2011, 11:27:36 »
Да я только сегодня заметил что это маслянный экстракт! его в воду не добавишь :( .
Остается надежда на украинцев: кто нибудь скажить что будет стоить орлукс кан такс ? а так только веторон остается, больше ничего нет. Либо пару кило купить Е161g Кантаксантина в Москве.

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
Красный цвет
« Ответ #108 : 02 Январь 2011, 11:52:12 »
Нашёл ещё вот такое.
Результат добавления щуру в мягкий корм во время линьки препарата БиоАстин (действующее вещество - астаксантин, экстракт из водоросли гематококкус). Дозировка - примерно 1\4-1\6 капсулы в день, но съедали это 4 птицы, кому сколько доставалось в точности сказать сложно, ели все очень охотно.

Что характерно - окрасился только самец щура, самка, прикладывавшаяся к корму с большим энтузиазмом, красной не стала.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 09:32:18 от Андрей Петров »

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
Красный цвет
« Ответ #109 : 02 Январь 2011, 11:53:51 »
 БиоАстин - человеческий препарат, БАД, в капсулах (бывает ещё крем с тем же названием - не годится, конечно) продается в обычных аптеках, хотя далеко не в каждой, поискать ещё. Выбран был за содержание астаксантина, аналога кантаксантина, используемого в канареечных красителях, но растительного происхождения. Чтобы использовали для птиц прежде, не слышала, но аквариумисты применяют для яркой окраски дискусов (описано и в интернете на форумах).

Оффлайн wask

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #110 : 02 Январь 2011, 15:21:25 »
спасиб сибиряк, препарат растворяли в воде, или они прямо капсулу кушали?

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
Красный цвет
« Ответ #111 : 02 Январь 2011, 16:32:44 »
Хозяйка щуров женщина, пишет, что добавляла в мягкий корм.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Красный цвет
« Ответ #112 : 02 Январь 2011, 17:13:28 »
Уважаемые! Зачем придумывать велосипед? Есть орлукс кан тэкс, результаты применения и эффект превысил ожидаемый результат. Минимальное усилие(месяц в поилке только раствор этого препарата во время линьки) и  ярко красная птица(в природе такой яркости очень редко встретишь) у Вас в клетке в ТЕЧЕНИИ ГОДА до следующей линьки.  :) За 100 $ Вы найдете его в РФ, хватит на 10 птиц. Так что дерзайте! Фарфорового поросенка об пол и ВПЕРЕД! А поезда с Украины никто НЕ ОТМЕНЯЛ! Да и доллары  там в почете!  :) ;D 

Оффлайн Вадим+

• Пользователь
  • **
Красный цвет
« Ответ #113 : 02 Январь 2011, 17:16:07 »
Да я только сегодня заметил что это маслянный экстракт! его в воду не добавишь :( .
Остается надежда на украинцев: кто нибудь скажить что будет стоить орлукс кан такс ? а так только веторон остается, больше ничего нет. Либо пару кило купить Е161g Кантаксантина в Москве.
орлукс  кантакс смотрите по ссылкеhttp://zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989681 Сколько будет стоить пересылка почтой не знаю.
Могу поискать ссылку на карофилл розовый из Москвы.

Оффлайн wask

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #114 : 02 Январь 2011, 21:59:07 »
Извините меня ребята конечно, но 1200 рублей за 150 грамм препарата я не готов отвалить, за эту цену я могу купить в Москве почти 1,5 кг Е161g антаксантин в чистом виде!!!! Я просто думал, что это будет мне лишнего, но теперь, однозначно, после того, как посмотрел дозировки, ну и цену :) , попрошу подругу купить в москве и выслать мне этот пищевой краситель. Я не занимаясь торговлевлей птицами, и поэтому вкладывать такие деньги в свое хобби совсем не имею возможности, но щуров и клестов держу помногу для души, а охото чтобы сидели у меня в вольере красавцы малиновые или хотябы оранжево-красные, а так без препаратов удается получит только желтый цвет самцов. Любой человек может имея деньги превратить г...но в конфетку, но почет не человеку, а деньгам которыми он этого результата достиг (а уж как он эти деньги добыл эта другая история :) ), а мы живем в России , и посему вынуждены постоянно что-то искатть, придумывать, прикидывать, высчитывать, изобретать, становиться кулибиными наконец - вот таким вот НАМ Россиянам почет и уважение- дескать мозги включил и родилась идея которой воспользуются сотни или тысячи людей!!!!Вспомним Ломоносова и многих подобных людей из истории нашей страны, их трудами и изобретениями пользуются по сей день люди не только в нашей стране.
Поэтому понятие "пошел и купил" превращает человека в обычного потребителя, обывателя. А что если нет денег или нет в россии нужных материалов для творчества, а хобби, увлечения, требует душа? чтоже тогда бросить и не заниматься ничем чтоли?
А ведь мы как жили в советском союзе, так в нем и продолжаем жить, только название сменилось страны- чтобы чтото достать надо кудато переться, х.з. где искать! Толи дело на западе- надо вещь- пошел и нашел, не можешь позволить купить готовую вещь - можно достать состовляющие и сделать самому.
А у нас? Конечно стало чуть доступнее материальная база, но цены стали сумашедшими, лист фанеры стоит офигенных денег, несмотря на то что делают ее у нас на заводе, отпускная цена на заводе в розницу получается дороже чем в строймаркетах. А зарплата мизер.
Поэтому дерзайте и не здавайтесь будущие и нынешнии Кулибины, и помните слава и почет к выдающимся людям приходит после смерти :) .
P.S.
Радовать может только одно - хоть родственники после вашей смерти смогут чтото поиметь от вашей славы ;)

Оффлайн wask

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #115 : 02 Январь 2011, 22:01:41 »
Это конечно было моральное отступление от темы, но тема в силе. Если ребята ктото хочет приобретать данный краситель в России давайте скооперируемся и возьмем большое количество - оно дешевле будет, пишете в личку, буду рад помочь. Криминального в этом вроде ничего нет :)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Красный цвет
« Ответ #116 : 02 Январь 2011, 22:07:01 »
Wask, да не жлобся ты! На себя, любимого, потрать эти деньги и пошли всех куда подальше. Убьешь кучу зайцев.
1 Пошлешь всех своих нахлебников куда подальше...
2 Получишь КАЙЙЙЙЙФ от ярко-красных птиц.
3 Стукнешь кулаком по столу.
4 Лично зауважаююююююююююююююю!

Оффлайн wask

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #117 : 02 Январь 2011, 22:12:58 »
Красношапочный ты вроде не на украине живешь? Ты мне чтоли препарат вышлешь :)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Красный цвет
« Ответ #118 : 02 Январь 2011, 22:16:18 »
Да есть одна баночка в загажнике.  :) Можно и в Уфу выслать через проводника жд, еще и зерна добавлю мешочек разного, чтобы кантекс в глаза не бросался.  :)
Как активному члену форума - скидка.  :)

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Красный цвет
« Ответ #119 : 02 Январь 2011, 22:18:38 »
Я посмотрел цену на 20 гр Орлукс кан тэкса  на этом сайте, считаю вполне приемлимо и реально, 2 месяца назад покупал в Варне 20 гр за 10 баксов
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 22:20:14 от Николай П. »