на мой взгляд, чёрный и певчий великолепно сочетаются даже при наложении.
В самом лесу настоящем - то как раз соловью нечего делать.
Вот как раз в климаксном лесном сообществе (это не совсем то, что можно подумать, а лес на конечной стадии развития) - без полян, прогалин, из высоких деревьев с сомкнутыми кронами - соловьёв не бывает.
Что касается совместимости птиц по песне, то в замкнутом пространстве это может и имеет значение, а когда птицы поют в уличном вольере, то даже самые громкоголосые не напрягают.
Гармонично, это значит вот так
Дорогая моя уральская красавица,децибел ,тема из акустики,опустим это понятие как физическую величину.
Коллега, если для Вас это идеал гармонии, то ваши друзья- хорошие канарейки , у них все ходы записаны- прописаны, как у этого маятника. Для меня гораздо интереснее непредсказуемость, вариабельность, природная дикость птичьих песен. Именно эта гармония голосов с природой, а не между собой, для меня приятнее.
... но если это красиво, значит там есть гармония (порядок).
Вы,которая клеста живьём не видели,живя на Урале, пытаетесь учить мужиков жить,ловить,содержать да и вообще Свободу.
Гармония и порядок совсем не синонимы. Сколько раз маятник не запусти, столько раз он будет совершать абсолютно одинаковые колебания в определённом порядке.
но всей этой хренью,управляет - дирижёр....,который должен тыкать палкой:кому в какой момент вступать.....и где он?
Девочки! А вы не устали словоблудством заниматься? Когда хоть одна из вас была на концерте классической музыки,я уже не говорю про оперу или балет?А были ли вообще где-нибудь? Успокойтесь.