Вообще есть ли смысл заморачиваться с мотылем?
чего в том мотыле есть поесть? Сплошная вода в тоненькой шкурке...
Мотыля лучше хранить в холодидьнике не в воде, а в мокрой холщёвой тряпице.Надо следить за тем, чтобы тряпица была пострянно мокрая.До двух недель выдерживает.
Друзья, а знает ли кто-нибудь, почему мотыль красный? Меня мучает вопрос, может ли мотыль быть полезен как пищевая (красящая) добавка для красных птиц?
Никогда мотылем не кормил- мне он кажется каким- то пустым кормом, одна вода внутри. А чтобы решить проблему с живым кормом, по массе, я перестал заниматься мучником и заменил его зофобусом. А для разнообразия - огневка .
Получается не в тему,ну да ладно.Фобус он же здоровенный,как его кушают например овсянки?Вот огневка это да класс!
Мотыль очень хороший корм и для выкармливания и для линьки. В свое время в лаборатории Охраны птиц (СПбГУ) на мотыле линяли разные виды камышевок. Своих птиц частенько баловал малинкой. Единственный минус - плохо хранится (надо промывать).
Уважаемый Третьяк, спасибо Вам конечно за совет. Вот только по хранению мотыля перепробован уже 1000 и 1 способ. Тот, кто использует мотыля в промышленных масштабах (для большого курятника), его не покупает, а заготавливает. Своих птиц никогда сушеным мотылем не кормил - были более достойные корма, а вот побаловать свежатинкой раза два в неделю - можно и разориться.