Коноплянки тоже лишь вчера начали строить гнездо. Почему так поздно- не представляю.
У половины пар сезон уже закончен, так как начался с конца февраля.
Это самки решили, что закончен, или вы?
...... От 5 и даже 6 кладок еще не одна канарейка не загнулась.
а если женщине рожать ежегодно
По самке видно, что пора отдыхать если она истощена
Не нужно иметь "семь пядей во лбу " ,что бы понять ,во что превращается форум
В теме про дубровников писал, что 21 мая самка начала строить гнездо. 22 решил снять на видео. В стенке бокса, напротив гнезда, есть отверстие . Убрал заглушку, вставил камеру, самка так напугалась, что два дня до гнезда не дотрагивалась. Сегодня успокоилась и весь день работала, перешла уже к внутренней отделке. Чтобы камера резко птицам в глаза не бросалась, нарисовал на заглушке чёрную окружность. Даже это самку напугало, полчаса боялась сесть на верхнюю жердочку. Так что не знаю, много ли сумею снять, лучше птиц не беспокоить.
Если происходит такое, то я бы не занимался ерундой, а занимлся разведением птиц. Кому чего необходимо доказать?? Покажите потом конечный результат и все. Бывает что самки абсолютно дубовые, а бывает и такое...Поэтому мне кажется результат разведения должен быть в приоритете, нежели какая то видео или фото съемка.
Отличные птенчики попугаев,Мои поздравления!
С одной стороны Вы правы, а с другой нет. Доказывать действительно ничего никому не хочу, но для меня интереснее сам процесс, чем результат, поэтому и хочется больше самому увидеть и другим показать. Да и те мои ошибки, о которых я говорю, возможно кто-то учтёт и у него будет лучший результат.