Варил 1-2 мин, и в морозилку. При разморозке не чернеет, птица брала нормально.
Как сохранить мучного, как его переработать, заготовить впрок? Может варить и потом сушить? После заморозки чернеет. Оставлять до окукливания и сушить куколки? Может дождаться появления жука и шушить? Скопилось уже с ведро живого.
Вот проблема то. Продай или подари кому нибудь. Или заведи побольше насекомоядки.
Если можно понизить температуру до 20 градусов перенеся их в подвал или ангар,то засыпав овсянкой и отрубями они будут жить , один раз в неделю давать морковь тертую .У меня другая проблема жара ,уже почти всех на мягкий корм перемолол,осенью еще заведу.
Я беру все что попадает в кулак мучник, овсянка голозерновая ,отруби и в сито ,затем под кран ошпариваю и подмешиваю в мягкий корм для канареек.
Если нужен разово чистый червь в небольшом количестве, то можно сверху на отруби положить открытый почтовый конверт-утром в нём будет жменя червя.
У меня на весь тазик вырезана круглая картонка и на ней мучника вылазит тоже много,я его обратно в тазик сбрасываю.На верху всегда чистые отруби и овсянка,так что все съедобно и для птиц.