Да не простое это дело гибридизация.У Меня такая история,купил я осенью самца кенаря красно черного,красивый очень но не поет вообще,долго искал ему самку и нашел такую же по окрасу,долго дрались имитировали спаривание и обе занеслись ,одну самку посадил с кенарем скоро думаю будут птенцы.А вот вторую более яркую посадил с кш вьюрком и тишина, вьюрок поет самка гнездом не интересуется вообще, есть щегол,чиж,коноплянка,зяблик удивительно спокойный,думаю может с кем нибудь из них посадить не поздно еще,да и жарковато?
Яйцо с погибшим птенцом было надклюнуто,видимо он пытался или канарейка.
При кормление много давали кальция, вот и птенец не мог пробить крепкую скорлупу, в этом году также был перебор с глюконатом кальция, как убрал и использовал минеральную подкормку рио все стало на свои места.
Да,нормальный срок для репла.А красненький цвет восстановить не удалось,или на зиму перелинял?
Что бы было оперение красивое, необходимо ( содержу цветную канарейку ) за 2 дня до появление птенцов давать краситель в яйцо, и так до 20 дней, потом краситель не дается до 45 дней, с 45 дня идет птенцовая линька, краситель дается в поилку так до окончании линьки, У взрослой птице дается краситель в поилку во время линьке. а без красителя вот ваш результат, у меня один купил черно красных я ему объеснял про краску он пропустил мимо ушей и сейчас тот же результат
Да говорят что рули и махи красятся при вылуплении.
яйца от красно-черной самки и коноплянки все три раза были самыми мелкими по сравнению с канареечными кладками Вопрос скорей к самке, ее необходимо сменить, у ее сбои и ведут не к чему хорошему, а подкрашивать думаю может ошибаюсь вам нужно при линьке и дикую птицу, в поилку краситель и все будут довольны,
Послушайте,коноплянок содержу 4года,и добился хорошего результата по восстановлению цвета,без химических добавок,хотя и их пробовал и многоими доволен.Вернусь с командировки выложу видео моих реплов,4х леток.Правда многие сразу закричат,что это весенние ,тут уж доказать никак не смогу,только на веру.
Подскажите пожалуйста, в какой дозировке нужно давать кантаксантин птице?
Каждый делает по своему, и результаты разные, отлично красят ЕвгенийХ, KAY. Шуми у каждого свой подход, я при линьке на 2 литровую банку при температуре примерно 30 градусов ложу красителя до тех пор пока не будет видно столовой ложки которой перемешиваю, храню в холодильнике, на 20 птиц хватает на неделю, воду в поилках меняю ежедневно.