...интересный папаша такой, какой то белобровый и длинноклювый, либо не домовый, либо подвид какой-то домового.
Наверное, весь смысл и состоит, в ответах на вопросы: "Как поет?", "Плодовит?" и т.п. Стороннему наблюдателю многое будет не понятно, особенно если все рассматривать через практическое или коммерческое применение. Наверное, все же существует разница, между случайной и плановой, целенаправленной гибридизацией. Часто, подобная гибридизация носит соревновательный характер и в зависимости от сложности присваиваются звания нескольких степеней о мастерстве... Продовитость, как показывает практика, возможна и между относительно далекими видами птиц, вот только низкий процент (1-2 из 2-3-х десятков) гибридных самцов, способен участвовать в дальнейшем размножении. Результат? Визуальный результат - появление новых пород и типов окраски у канареек, которые изредка появляются на международных соревнованиях: португальский арлекин, испанская ... (название требует корректного перевода). При всем этом, ИХ любительское движение находится в ДВИЖЕНИИ, действии! Куда меньше смысла в нашем бездействии и молчаливом созерцании чужих результатов и достижений :(
...не пост а крик души!
...канарейка превратилась в неплохой материал для всякого рода экспериментов. Однако найти канарейку подходящей "масти" практически невозможно, а если и найдешь, то :1) цифра за птицу будет с тремя нулями;2) качество птицы будет оставлять желать лучшего, особенно если покупать самок. Никто хорошую "несушку" не отдаст...
Цитировать ...не пост а крик души!Да, нет никакого крика ;D Перекрикивать то некого - чистая степь!!!Начну с того, что я не являюсь поклонником гибридизации, но с интересом наблюдаю как это делают другие! Цитировать...канарейка превратилась в неплохой материал для всякого рода экспериментов. Однако найти канарейку подходящей "масти" практически невозможно, а если и найдешь, то :1) цифра за птицу будет с тремя нулями;2) качество птицы будет оставлять желать лучшего, особенно если покупать самок. Никто хорошую "несушку" не отдаст...Не согласен со взглядом и подходом!!! Поиск особой "подходящей масти" не нужен и не является обязательным, т.к. конечный результат с желанным окрасом или признаками за 1-2 года всеравно не получишь!!! Возможно, следует учитывать принадлежность канарейки к меланиновому или липохромовому ряду. Мнение по пунктам 1 и 2:- приобретать следует только хорошую птицу и как правило НЕ ОДНУ (цена - количество нулей это не всегда показатель, хотя иногда и является критерием оценки) ;- не факт, что весь купленный материал даст желанный результат, да еще в первый год;- не стоит расчитывать что кто-то продаст хорошую "несушку" и т.п. Свое поголовье каждый любитель должен готовить сам, хотя можно и облегчить усилия, найдя единомышленика :)
Поиск особой "подходящей масти" не нужен и не является обязательным, т.к. конечный результат с желанным окрасом или признаками за 1-2 года всеравно не получишь!!! Возможно, следует учитывать принадлежность канарейки к меланиновому или липохромовому ряду.
Однако, я ненавижу песню канареек как овсяночного так и дудочных напевов (кстати непаханое поле для деятельности - песня) поэтому ими и не занимаюсь.
Я как и GA не сторонник гибридизации но вот друг получил гибрид от желтопоясничного африканского вьюрка и канарейки-пару самцов и одного прислал.Птичка получилась изумительная-взяла лучшее из песни вьюрка и плюс упорядоченный ход песни кенара да и внешне-миниатюрный кенар окраса близкого к дикой канарейке.Жаль я не дружу с компьютером загрузить фото для меня проблема.Поскольку пение вьюрков очень напоминает песню крапивника то полученный результат можно сравнить с хорошим коктейлем кенар-крапивник(желтопоясничный вьюрок)
Попытка получить потомство от урагуса и канарейки увенчалась созданием милой семейной пары и двумя кладками неоплодотворенных яиц :http://www.youtube.com/user/Mr108Ra?feature=mhee(пара очень усердно помогла поднять 2-х птенцов от большого выводка репела с канарейкой, что можно увидеть на роликах).Причем урагус не проявлял каких-либо "кровожадных" склонностей по отношению к самке, как это у них ведется в брачный период. Возможно, недостаточная брачная активность (готовность) привела к пустым кладкам (2-е по 3 яйца). Если у кого будут дельные соображения по повод, с благодарностью прочту.
У меня сейчас в процессе канарейка+чиж!Канарейка уже сидит на гнезде скоро напишу ответ!
Цитата: панин влад от 06 Январь 2012, 23:02:24У меня сейчас в процессе канарейка+чиж!Канарейка уже сидит на гнезде скоро напишу ответ!Антиресно, как там у "дикарей" с плодовитостью зимой... Во всяком случае - удачи!
Ниче так... !!!Морочно зимой весну птицам организовать?