Этим и хорош форум - можно предупредить некоторые ошибки в содержании. Но на всякие случаи бывают исключения.Я подержал воробьиных и удовлетворил свой интерес по этому виду.
Ну я бы к воробьиному попугаю кенара не сажал.Он может завтра оказаться без лапы...или-без головы....
А что Вы можете сказать о роде Неофема в целом, если сравнить их с общеизвестными родственниками - волнушками? По удобству содержания, интересности? И уже внутри рода сильные ли отличия между видами?
Я думаю что яйца оставлять но без зародышей или сваренные что бы количество оставалось а птенцов не много было.По опыту канареек знаю что лучше оставить 3-4 яйца и самца тогда будут птенцы как бульдоги.И обычно первые крупные самцы, может и здесь так сработает, зачем нам много.Эти попугаи настолько смирные и тихие ,сидят и даже звуков нету от их присутствия,хотя кругом рой канареек распевается.
Подержать надо обязательно и составить свое мнение.Я заводил воробейцев, когда они были еще редкостью и мутационные формы у нас вообще не встречались.Сначала завел две пары природного окраса - одну домой, другую на работу. Позже был очарован голубой мутацией и тоже завел себе.Из недостатков - громкие предутренние и вечерние переклички и совершенная нетерпимость к особям своего вида. Вместе держать нельзя. Для лучшего образования пары, посадил двух самцов раздельно, а самок ссадил вместе, чтобы птицы так сказать поскучали без пары. Результат - одна самочка осталась без лапок.
Да кенар шустрый после вольера его поймать надо талант иметь, главное купание,да и попугай висит на клетке и на жердочку боится садится.
Когда я писал про свою хладность к глянцевым, имел в виду весь род этих попугаев. У меня неплохая подборка литературы по попугаеобразным - это было первое заочное знакомство с травяными, потом увидел их в продаже на рынке - не впечатлили из-за некондиционного вида. Позже неоднократно наблюдал разные виды этого рода в парке птиц Воробьи. Вот и на прошлой неделе там был - долго стоял у вольера с глянцевыми - первый раз за четыре посещения увидел, что пара проявляет друг к другу какой-то интерес. Я никогда их не держал, но чисто умозрительно думаю, что они малоподвижны, флегматичны и при этом стрессонеустойчивы (грубо говоря, махнул у клетки рукой и осыпался попугайчик или разбился).Заранее прошу прощения у ценителей этих попугайчиков, и, думаю меня правильно поняли - я вообще всех птиц люблю, просто если и буду опять заводить попугаев, то тех, которые нравятся мне.
Сними видео. Похоже просто неудачных попугаев тебе продали. По психике они спокойные. Сужу по опыту составления 50 пар.
Я уже писал, что развел по пять выводков воробьиных попугаев от двух пар разнокровных родителей. С абсолютно разных питомников. Синего окраса. Хотел еще зеленых... Вот заказал себе еще 2 пары зеленых. И получил от них уже по два поколения зеленых. Сейчас на гнездах сидят желтые и белые.искал искал раздел про воробьиных, кде то был... так и не нашел. Пусть перенесут модераторы.
Как там желтые и белые,никогда таких морф не видел.У Меня пара смешанная зеленый самец и голубая самка,к сожалению дают только зеленых птенцов.
С белыми такая же ерунда- дали только желтых и зеленых.
Виталий,ваши белые явно не закреплённые. С их потомками жёлтыми и зелёными надо сделать возврат на родителей белых.Лучше внуков.Но не знаю возможно ли перепаровать сложившуюся пару белых. Без инбриденга вряд ли белый цвет перейдёт в гомозиготное состояние и начнет фенотип соответствовать генотипу.(как выглядит ,то и даёт)