Не выдержал и я купил две пары воробьиных попугаев самцы синие самки зеленые, канарейкам не мешают петь.Если в клетке длиной 60 см будут давать потомство буду держать такую прелесть,если нужен вольер,то буду думать.Место под солнцем на двух балконах уже для канареек занято.
А в чем фишка в домиках ,в размере или в материале ,Слышал что нельзя доски применять свежие от елки или ей подобной древесины.В магазинах продают домики из фанеры,но очень они жидкие на мой взгляд.Как для этих малышей сделать подобие формы гнезда в домике,может выточить на станке из липы или тополя типа вставку гнезда и насыпать фруктовые опилки.У вас птенцы поздравляю, каким диаметром кольцуете этих крошек.
Вот на гугле как раз и очень мало инфы про этих крошек.Главное их достоинство это размер и хорошие нежные позывки.Если от волнушек под конец дня может и голова болеть от криков ,то эти молчуны.Если с детства держать на руках ,то будут добрые и не кусаться .Не помню где читал , вроде умеют обучатся разговаривать если живет один.
Я довольно далека от попугаев и буду рада, если меня кто - нибудь просветит: к какой трибе какого подсемейства они относятся, какое у них латинское название, на кого из массово окультуренных попугаев они похожи по поведению и технологии кормления и содержания, наконец чем они собственно хороши, если сравнивать их с другими попугаями, и чем плохи.Впервые сталкиваюсь с этой птицей даже на фото. Их давно ввели в культуру, если даже цветовые вариации есть?
Уже 5 дней даю корм смесь проса красного белого черного ,конопли, подсолнух.В этом году только черное просо и родило хорошо , вот и буду кормить этим лакомством.Еще хорошо лопают салат, мягкий корм, запаренную кашу для канареек.У меня птенцы диковатые, в руки их не брали и родители кормили их до победы.Беру в перчатках и брызгал Арпалитом для профилактики.Они маленькие но клювы толстые , толще чем у волнушек.Про климат не знаю ,но установил клетки в комнате там 25-30 градусов.На балконе нет желания испытывать , сквозняки,холода наступят вода замерзает....Да и там где они живут зима от 10до 15 градусов тепла ночью а днем 20-25 градусов,
Она обязательно должна быть влажной (ведь попугаи грызут корм, а не глотают целиком)? Если животные корма будут сухими, они не "узнают" их?
Наблюдал сегодня давая корм, первое начинают кушать мешанку для канареек,там просо овес.гречка. пшеница .вареное яйцо. премиксыдля перепелов. кальций скорлупа на миксере в порох размешана, и витамин фертивит немного.А салат и морковь даю отдельно.А вот зернового корма насыпал с горой и что едят в первую очередь не установил,но едят вроде все.
Спасибо огромное за инфу про второй домик.можно и несколько выводков погубить пока сообразишь что и как надо делать.А может оставлять по 4 -5 яиц что бы не насиловать пару.А внутри какой желательно размер домика ширина и длина .
Ниразу не так! Я держал две пары и на работе у меня была пара - крику от них не меньше чем от неразлучников и такойже пронзительности.Если говорить о тишине, как о достоинстве, то на первом месте в моем рейтинге катаринцы, а на втором какарики новозеландские.
Жаль,я уже и приценился,пары 2 хотел приобрести.
Из недостатков - громкие предутренние и вечерние переклички и совершенная нетерпимость к особям своего вида. Вместе держать нельзя. Для лучшего образования пары, посадил двух самцов раздельно, а самок ссадил вместе, чтобы птицы так сказать поскучали без пары. Результат - одна самочка осталась без лапок.
И совершенно напрасно - не страшно совершать ошибки, страшно таскать их с собой до старости.