Сделайте рентген и пришлите мне скан. Вы, кстати, от чего именно лечите людей, то есть Вы врач какой специальности (если именно врач)?
Добрый день! Нужна консультация у понимающих людей. Где-то недели полторы назад подобрали голубёнка на улице. Маленький был , летать почти не мог, ещё в пушке жёлтом. Видно выпал рано из гнезда. Переходил дорогу, попадал не раз под едущие машины, но всё обошлось за исключением лапки. Он прихрамывал, но не так сильно. Мог стоять на на ней , но не в полную силу. Мы его откармливали, поправился, подрос, но возникла проблема, позавчера совсем не смог встать на лапку, сустав сильно опух, скачет на одной лапке и больше старается лежать. Аппетит хороший и он очень активный, рядом живёт голубятник, хотели у него спросить , что делать, потому что птиц не лечила никогда, больше людей лечу. Так он нам сказал , что это сильно заразная болезнь, которая передаётся людям и они от неё умирают. Называется она АРТРОЗ! Блин! На сколько я разбираюсь в медицине, 20 лет в ней, артроз это заболевание суставов у человека, и оно не заразно! Пожалуйста посоветуйте чем я могу помочь голубёнку! Может мази какие есть для этого или порошки! Больно смотреть как он страдает! Думаю есть методы лечения этой проблемы! Заранее Спасибо всем кто откликнется!
Пол голубя без вскрытия в птенцовом пере можно определить лишь в сравнении с одногнёздником.Если воспалён ОДИН сустав - сльмонеллёз отвергаем скорее всего. Почему воспалился - вопрос. Мне надо знать, каковы повреждения костей и связок поблизости и была ли нарушена герметичность капсулы сустава.
Мазь Траумель если просто растяжение,воспаление,и т.д без перелома. Быстро поможет ,но она не дешёвая. Накрывать ничем не надо птица не отравится если склюёт мази немножко. Но рентген желателен
Здравствуйте ! Если капсула сустава цела, восстановление его функции весьма вероятно.