Так коноплянки едят циклахену,это при наличии хорошей зерносмеси и трех видов отсева и зеленой травкехорошо себя чувствуют и весело поют
Я каждый год заготавливаю, но путём обдерания перчаткой в ведро с этих веничков.Но есть одно ,но в домашних условиях семена быстро пересыхают. Я стараюсь скормить до февраля.и не держать в тепле. Чижи,жаворонки и коноплянки просто фанатеют на нём .
С новым годом уважаемые форумчане! Купил 3недели назад 3х коноплянок,одного пришлось отпустит . В начале воду пили воду много, а сейчас сколько не едять зерновую смесь воду не очень пют .А это нормально?Птицы не бються об клетку.До метра если проходиш перескакивают быстро с жередочки на жеродочку.
Есть ещё один физиологический аспект, о котором люди обычно не задумываются. Чем ниже температура воздуха, тем ниже его абсолютная влажность, и тем быстрее животное дышащее воздухом и имеющее постоянную температуру тела, теряет воду при дыхании. Я очень хорошо с этим познакомилась при содержании птиц, которых как правило вообще не поят водой - ястребов.
У меня с реполовами тоже такое встречалось. Пробовал лечить разными отварами и микстурами, но если и был эффект, то не надолго. По всей вероятности, что-то с кормами. Я склонен считать, это связано с жирностью и качеством. Но всё это дело (жидковатый стул) не особо сказывалось на общем состоянии птичек и их способности к песнопению. Посему сейчас не особо зацикливаюсь на этом, но корм реполовам стараюсь давать самый простой (без ,практически, семечек и разных там мешанок), разок в недельку огуречик, разок яблочко, ничего страшного. Но это ИМХО. Реполову живут у меня, можно сказать, очень долго 11-13 лет, бывали и долгожители по 15 лет.
К какому региону и стране относится такая птица.Потому как местную хорошо знаю.Она у нас не такая.
Когда снято видео? Просто наряд реполова весенний, а сейчас вроде осень.
вчера снимал.у нас еще +30