Это я к тому что иногда удивляются и говорят что чижи ну не как не едят семеня хвойных.
Чижи как раз в сосняках гнездятся, поедают весной семена сосны и лиственницы. У Гусева в книге о птицах как раз говорится, что семена хвойных едят большинство вьюрковых. У меня канарейки их ели хорошо.
красношапочный, добрый день! Простите за просьбу.Но получил 2-х красношапочных вьюрков.Хотелось бы их сохранить в кондиции.В связи с чем хочу спросить .Не можете ли Вы прислать немного горной полыни и пироканты. Все оплачу как скажете.если есть такая возможность буду очень признателен.С уважением.Сергей.
До весны еще дожить надо. Ни пижмы и пр. - нет. Яблоко не берут.листья салата тоже.
До весны еще дожить надо. Ни пижмы и пр. - нет. Яблоко не берут.листья салата тоже
Посадите рапс, или в горшки цветочные насыпьте, как прорастет и откроет первые семядоли вырываете и даёте.
Если не лениться в сезон довать все разнотравие, по мере созревания то могут жить и хорошо себя чуствовать по нескольку лет. Но вот к сожалению, яркий цвет теряют при первойже линьки...
На днях размышлял о нескольких видах птиц. Например вьюрок, везде указанно что у него нет подвидов. Хотя для меня это вызывает сомнения. Например те же Коноплянки, их цветовые вариации относят к подвидам. А вот у него нет. Например бывают сезоны когда к нам заносит их тёмную цветовую вариацию, мы их называем типо иранский, какие в Иране на самом деле я не знаю. А может и армянский) либо бывают более осветленные. Неужели это лишь из за питания определённых стай в разных частях горного ландшафта? Так же есть утверждение что у них лишь вертикальные кочёвки, но я например встречал птиц совсем не в их месте. Хотя сложно назвать это не их местностью. Но всё же есть тема для обсуждения. У кого какие мнения на этот ?
Соглашусь по разнотравью, а вот по яркости нет. Требуется просто солнце, а на вашей широте его недостаточно. Не раз проводил с кш эксперименты по этому поводу и при обеспечении прямых солнечных лучей и прилежном кормлении цвет яркий и шапки красные. Треть клетки накрыта и солнце с раннего утра(есть такая возможность по расположению квартиры). К 12 часам и началу жары как раз прямые лучи перестают попадать непосредственно на птицу. Так несколько месяцев и кш преображаются. Удачи, Дамир!
Привет, Игорь. А грудное оперение тоже темнеет (чернеет)?
Склонен к наличию подвидов
Есть подвиды Герман! Еще как есть!!!
даже немногим по размеру.
от василька,цикория и осота - птица в любое время года в восторге.
Василёк раскидистый и верблюдка не растёт в зоне обитания вьюрков.
Василёк конечно могут потеребить но монокормом он не будет