хорошо что очень подробно, уже не промахнёшься когда сам будешь делать) можешь выложить как склеиваешь\собираешь самые верхние рейки между собой, и еще вопрос - когда "крышу" делаешь спицованую - у тебя прутки длиной как сама клетка вставлены в насквозь просверленные дырки в поперечных рейках?
Цитата: Андрей-НН от 28 Октябрь 2010, 20:01:47А чем пропитываете и лачите ::)Пропитка Пинотекс ,лак Яхтный матовый. ;)
А чем пропитываете и лачите ::)
Приблизительно год жесткой эксплуатации клетки,выявил один существенный дефект : ручки на поддонах и кормушках,думаю мастер усовершенствует этот элемент
А если крепить как ручки на шкафах, сверлить насквозь и винтом.
Дело не в креплении а в сомой ручке ,по мне или слишком мяхкое деревоБна ручках или слишком тонкая сама ручка,а к креплению ручки вопросов нет
Bigfox2, хочу высказать огромное спасибо за подробную историю создания клетки.Они очень эстетичны и просты в изготовлении, а главное комфортны для проживания. Как один из форумистов точно подметил"Сам бы жил,если б кормили".Выкладываю для сравнения образцы арабских клеток. Может и понравиться кому то, но не птицам.
Спасибо bigfox за ваши уроки творчества. Процесс скрупулёзный, но верный. Мой добрый знакомый изготавливает клетки. Живёт в частном секторе, имеет все условия для спокойного труда. Очень интересно знать качество древесных материалов и свойства после покрытия лаками. Покрываете ли вы деревянные прутья лаком, используете разные материалы при изготовлении одной конструкции. Какой проволокой для прутьев пользуетесь чаще (нержавейка или оцинковка?) и ходовая толщина проволоки. Как определяете место распила древесины для бортиков, чтобы был виден узор. Оборудование на фотографиях самое простое, а качество изделий достойно внимания. С удовольствием вникаю в ваши тонкости мастерства. Спасибо Fahrenheit.
Добрый вечер bigfox2. Спасибо за ответ. Прутья из стеклопластика здорово, выход. Больше всего пачкается поддон и прутья, а когда лачишь кроме бамбука, то становятся хрупкие. Удивительно, что вы не скрываете свою технологию изготовления клеток. Я даже перенесу ваши уроки на флэшку. Дома мне мастерить не дадут, один раз мыли от мелкой стружки комнату до 12 ночи, знаю что это такое. А вот у тёщи в гараже весной обязательно попробую, слесарил когдато по металлу. Образно мыслить могу. Буду старательно вникать. Ещё раз спасибо.Fahrenheit.