И всё же, я считаю что любая вьюрковая птица хлопотнее в содержании чем птица, целиком глотающая гранулы полнорационного корма - в силу способности выбирать из смеси более вкусное а менее вкусное оставлять на потом, вьюрковые требуют контроля над поедаемостью, точного расчёта задаваемой дозы и контроля над своей упитанностью.
Вот что примечательно, у своих дроздов поедание этих кормов я наблюдала только зимой.
У меня все в общей куче живут, дроздов, правда побаивались некоторые птички первое время. Чёрный клюёт семечки и рапс, а так же отжимает почти всего мучника у тормоза-жаворонка, (с этим беда - перевёл в др. вольер, там ещё хуже вышло, другой жаворонок его не гоняет ) а в основном кормлю мешанкой.
Вариантов немного, пожалуй, он единственный, спасибо
Бывало уезжал на несколько суток, на клетках все птицы подписаны, в банках все подписано и тщательно расписано кому, чего и сколько. Жена за много лет так и не научилась отличать реполова от щегла, но очень исправно всех кормила в отъезде вплоть до насекомоядных. Открывает тетрадку и по ней точь-в-точь! 7 птиц всего, управится .