Может,дело и в корме сухом
Почему-то начала лысеть с затылка желтобровая овсянка, ей периодически даю падован и клиффи для насекомояди
Периодически можно, но если постоянно овсянок кормить Падованом они как раз начинают лысеть и портится оперение. Возможно так же из за высокого содержания жира и высокой питательности. Для овсянок в основе рациона должны быть корма с невысоким содержанием жиров, такие как просо.
У меня есть предположение, что дело не с том, что корм сухой, а в том что он имеет высоковатый процент жира в составе и очень энергонасыщенный. Черноголовка Падован ест весьма умеренно, но я ей давала еще мешанку питательную приготовленную для кормления птенцов канареек, она ее уплетала, я как-то упустила что она растолстела и залиняла. Возможно защитная реакция организма. Красношей Падован любит, и всегда довольно упитанная птичка, может тоже это влияет на внеплановые линьки.Периодически можно, но если постоянно овсянок кормить Падованом они как раз начинают лысеть и портится оперение. Возможно так же из за высокого содержания жира и высокой питательности. Для овсянок в основе рациона должны быть корма с невысоким содержанием жиров, такие как просо.
Наталья. в том то и дело, что зеносмесь у нее скудная, просо, канареечник, овес, и чуток нуга и льна.
Синий соловей в природе на зимовках линяет?!
а на обновленную продукцию падована, которая появилась в конце лета. состав и содержание компонентов вроде бы обычный, но... хотелось бы услышать мнения и наблюдения форумчан.
У моего знакомого была похожая ситуация: он птиц держит на балконе, светом не балует, температура уличная, в феврале стал запевать лесной конек (единственная насекомоядная птица), корм падован+м. черви, сменил пачку падована и птица начала линять, но продолжала петь. Он грешит только на падован (цвет красноватый и очень маслянистый, срок годности, 16 г)
Конечно, дело в неяркой лампе.
У меня первая птица (дрозд рябинник) начала линять в конце декабря и в середине февраля уже полностью перелиняла. На сегодняшний момент из 11 рябинников и 1 певчего - полностью со всеми махами и хвостами перелиняли уже 8 птиц. В линьке - 2 и 2 синички. Две молодые у них будет первая полноценная линька - еще не линяли. Падован(для насекомоядов) птицам не даю. Грешила на световой день, режим не всегда удается соблюсти. Точнее свет у птиц гасится вовремя, но в комнате остается гореть неяркая лампа и работает телевизор. Накрываться птицы не любят.