Прижизненно - невозможно (исключая нереальный для Вас генетический тест). Надо дождаться ювенильной линьки. Кстати, для желающих заниматься разведением этого вида самка - выкормыш ценнее самца.
.Вылупится должны на днях,как посоветуете,когда можно забирать?
Эдик и Тушка, жёлтые, а особенно белые канарейки, часто не хотят кормить тёмных птенцов.
Почему самка ценнееИмеете опыт разведения данного вида?
Не так уж и часто. Я, например, с таким не сталкивалась, хотя часто подбрасывала желтым и белым птенцов от зеленых или гибридов темных. Один раз только могу отметить, что когда в гнездо с 3-дневными птенцами желтой добавила темного птенца примерно такого же возраста, самка его плохо как-то кормила, в последнюю очередь. Но она уже привыкла к своим, светлым, а тут чудо еще какое-то появилось необычное. Если все птенцы у самки выводятся темные сразу, обычно проблем не возникает.
В этом году жёлтая после успешного выкармливания своих птенцов, дубоносов ни разу не покормила.
А в чём проблема в ручную выкормить? Прошлый год зеленушку дней 6-7 выкармливать племяннице помогал - ни каких проблем.
У меня сейчас лимонная пара кормит двух зеленых канареек и двух лимонных своих,зеленые уже как кукушата огромные и рты открывают на все гнездо , что лимончикам мало достается.Конечно все зависит от самой пары ,если они не шарахаются от людей ,кошек,собачек,то и темных накормят и еще лучше чем своих, если нужно фото могу сделать. Зеленую пару отправил на вольеры отдыхать ,очень они мне нравятся как поют. Вот сейчас их дети вырастут у другой самки и посажу всех рядом в одиночные клетки распеваться.
Я имею опыт. В разведении самое главное самка. Она должна спокойно и уверенно себя чувствовать в неволе. Иначе разведения не получится. А самец свое дело всегда сделать успеет )
Ваш опыт разведения Мне известен Вы получали потомство от коноплянок в вольере
Привет! скажите пожалуйста,а когда приучать птенцов к семенам? им уже 15 дней.
А если взрослых нет, то как быть?