Общий вид
а часто у ваших щеглов присутствует много черноты на груди? у нас такие ловятся довольно редко.
Костя, у нас такие тоже редко ловятся. Пару лет назад один хороший охотник, большой ценитель щеглов, вынужден был "завязать" с птицами и подарил мне двух своих отборных (в смысле отобранных из множества других) щеглов. Оба крупные, статные, один светлый, а второй, напротив, контрастный. Пятна на груди густо-коричневого цвета. Оба паренька на фото - его сыновья. Так что это у них наследственное. У светлого щегла, к слову, под маской чёрная "бородка". Но он пока потомством не обзавелся.
а отец гибридный щегол.
Это седоголовый с черноголовым или обычный с маером отец гибрид
вот интересно : родители разных видов, а птенцы практически одинаковые, включая размер и форму клюва, окрас махов, их кроющих и рулей. у моих мать канарейка, а отец гибридный щегол.
Молодые щеглы первых выводков практически переоделись во взрослый наряд. Линька началась в трёхмесячном возрасте. Не скрою, приятно видеть в вольерах набирающих красоту птиц, которых сам вывел.
можешь показать фото чернобородого?
а можно увидеть фотографии родителя от которого переняли эту черноту
Константин, гибрид красивый. Да и отец его тоже. Есть ощущение, что гибрид принимал кан-такс, но желтые зеркала на крыльях чистые. Точно вымеренная доза или сам по себе такой красный?
Гибрид очень красивый получился! Поздравляю.
промектин
Поздравляю Сергей, сложно молодежь поднимать , мне вот тоже 20 выводных щеглов подарили с вольеров,теперь замачиваю рапс ,канареечник, пока падежа в течении 30 дней не было, у некоторых уже голова краснеет.Даю промектин с водой от глистов и пероедов.
Что то мои птицы недолюбливают лебеду ни зелень ни семена.
...может семена не дозрели ещё
Им бы дикоросов охапками
Вот такая у него бородка. Линька ещё не совсем закончена, будет чуть-чуть шире.
Вот он, темненький наш.
я понял, что у него именно бородка - от клюва через маску и ниже...
если кому интересно
Маска или есть, или заменяется на белые перья, но не черные.
Щеглиные маски бывают очень разнообразные.
Так это и не секрет, что они бывают самые разнообразные. Речь ведь шла конкретно о полосе под клювом, как у белобородых щеглов, только черного цвета при нормальной маске. Есть такой окрас?