0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смотрю я на эти видео из азиатских, наверное не самых богатых стран, думаю совсем наши коллеги глупые, какие-то весьма многокомпонентные мешанки птицам готовят, сушат их. Нет, чтобы пойти по пути некоторых наших коллег- насыпать сухого ПК, и все довольны.
Я думаю что там и так много всяких витаминов, углеводов, белков, жиров, всё что нужно для жизни, я что летом что зимой делаю один состав, главное класть то что сам бы с удовольствием съел.
Ещё и выдумывают состав под разных птиц и в зависимости от сезона изменяют компоненты. У меня вопрос с какого месяца нужно вводить семечку в гранулы и надо ли вообще если основа корм для котят . Раньше добавляла семечку в гранулы для зимнего периода,особо хорошо они начинали поедаться. В морозы еще туда же кунжут и расторопшу, но тогда я не добавляла корма для котят или щенков. Не хочется переусердствовать.
Я делаю корм где то в среднем на месяцрасторопшу добавляю несколько раз в год для профилактики печенипериодически добавляю ламинариюзимой иногда и орехов грецких добавляюи пираканту сухую размолотую добовляли немного тыквенных размолотых семечеки шиповника ягоды размолотые в кофемолкивообщем ингредиенты иногда меняютсясчитаю можно добавлять иногда и подсолнух,чем разнообразней тем лучшемного чего можно добавлять
Это только мнение. Если котов подсадить на сухой корм, то он становится для них как наркотик.
А возможна и обратная проблема, так как некоторые сухие корма имеют вкусовые добавки, и птица на них из - за этого подсаживается, с искажённым представлением об их питательности. Почему в средние века пряности так ценились? Потому что с их помощью можно обмануть организм, выдав ему растительную пищу за животную.
Проблемы могут быть при неограниченном доступе к влажным суррогатным и к живым кормам, так как они заведомо привлекательнее сухих и благодаря объедению первыми сбалансированность рациона нарушится. Если Вы понимаете, какова питательность отдельных кормов, понимаете какой должна быть итоговая питательность рациона и сами дозируете птице его компоненты - ничего плохого не произойдёт.
Нужно просто ввести в мешанку жирную рыбу,
Давно крутится мысль вводить в рацион мойву.
Когда я делала мешанки, то как раз её и вводила (а также кильку). В варёном виде, для мойвы это строго обязательно.
Потому же, что и для минтая, и вовсе не из - за глистов. Некоторые рыбы (карповые, корюшковые, тресковые) содержат в себе тиаминазу. При длительном их потреблении у потребителя развивается недостаточность тиамина (витамина В1). Тиаминаза разрушается при термической обработке.
Любую рыбу лучше лишь довести до кипения, чтобы белок свернулся и ничего больше не разрушилась.
А тюльку нужно варить? Если нужно, то сколько она должна кипеть и в каком объёме воды? Спасибо.
Они у вас будут точно петь 🎶 больше ,чем у Крохина..
Не надо ничего чистить, всё должно быть целиком (целое животное=полный набор пит. веществ, кроме кишок например витамин В12 вообще нигде не встречается в заметных количествах). Лично я так стараюсь этих тварей целиком глотать, если размер позволяет. Тогда ничего не горчит.
Я бы,конечно, кормление соловья со всякими вариантами мешанок обсуждал бы в разделе "корма",поскольку тема часто уходит в сторону,а тут больше про пение,линьку,миграцию,поведение самих соловьев.