0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
я кормлю гранулами своего производства,
Сдается мне,что составы не разглашаются обычно.
Ну ладно, с составом сама разберусь, составлю. А вот как получить в домашних условиях сухие гранулы?
и туда, от сверчков остаются ноги
Наталья,не помню,на чиже или другом сайте был ролик,как в Азии делают гранулы.Прокрутить рыбу и другие составляющие на мясорубке можно,но вот сушить-это надо специальные сушилки покупать-а они думаю,недешевые.У меня знакомый делает ферментированные чаи из кипрея,жаловался,что именно сушилки весьма дорогие.
в простой духовке там все полезные вещества исчезнут и будет косная мука нечем не обогащёная...смысл сушить такие разнообразные компоненты в духовке?
Читаю и чувствую себя тупым и бестолковым: зачем приготовленную в домашних условиях мешанку сушить, если ее можно заморозить.
Сегодня делал гранулы, вот немного видео, (Иван инцектос)
Насчёт котячьего корма. Когда я стала думать, какие бы уже существующие сухие корма приспособить для мелких насекомоядных (а актуальность этого вопроса была для меня очевидна ввиду знакомства с химическим составом Падована), я обратила внимание на рекомендации Тихомира по использованию котячьего корма для соловьёв. Испытала на зарянке и черноголовке, осталась довольна результатом. Но потом натолкнулась на рынке на форелевый корм. Узнала состав, купила, приучила к нему птиц. И убедилась в том, что мелкота его, при возможности выбора, отчётливо предпочитает котячьему. Что касается состава, то он более белковый (я уже писала про его состав), ну а то что тому же соловью в сухом корме больше нравится 42% белка чем 25 - 30, меня не удивляет.
Ну у меня кошачий корм в процессе добавления всех ингредиентов разбавляется процентов на 50, и все ингредиенты натуральные, вкусные, и полезные.
Вот такая сушилка у меня в процессе изготовления.
А за счет чего сушка происходит, только перемешивание, или еще идет подогрев?