До утра птицы без воды, утром даете с ивермектином и спустя три часа меняете на просто воду, правильно?
Мне тут один ветеринар сказал, что ивермектины внутрь и на кожу якобы на чесоточных клещей не действуют.
что это за дрянь хроническая, которую никак не получается вылечить... если у кого то был подобный положительный или отрицательный опыт, прошу поделиться... СпасибоДоброго времени суток! Может быть у Ваших птиц Аспергиллез.
ДаИмеется в виду действующее вещество или способ введения? Ивермектин действует по моему на все виды клещей.
Я кнемидокоптоз имел в виду. И способ введения. Орально или капли на холку. Врач говорил, что кнемидокоптоз только наружными типа мазями можно вылечить, так как они кровью не питаются
Дмитрий V, как вы рекомендуете глистогонить?
как вы рекомендуете глистогонить?
Птица за несколько дней должна выпить весь раствор
Возможно и ошибаюсь.
.... Мне кажется стоит ежедневно делать новый раствор, ведь в составе тот же ивермектин, который как известно при растворении в воде быстро разрушается. Возможно и ошибаюсь.
Я в этом совсем не разбираюсь. Делаю так, как мне посоветовал ветеринар, они таким способом пропаивают сотни цыплят, наливают раствор в поилки на 2-3 дня, потом 14 дней чистая вода и снова "Гельминпраз" но уже в другой дозировке - первоначально цыплёнок весит 40 граммов, а через две недели уже 400 граммов. Певчая птица остаётся в прежнем весе и дозировка прежняя.
Дмитрий V, расскажите, пожалуйста, о препарате Байтрил. Если есть соответствующий опыт. Когда следует применять, можно ли в профилактических целях, дозировки и схема?